Автор |
Сообщение |
sashok
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1995
Модель: Mistral
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
|
 ФИЛЬТР - МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ
года четыре назад я ездил на карине двиг-2с и во всех впускных патрубках и коллекторе постоянно скапливалось масло и меня это напрягало. задался целью соорудить фильтр - маслоотделитель картерных газов пошарился в инете и соорудил чтото подобное как здесь http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=636 .патрубки и коллектор стали сухими а скапливающееся масло переодически сливал в картер.
на этой машине тоже всё в масле хотя оно почти нерасходуется от замены до замены и я опять напрягся :YES: . только самопал сооружать нехотел в книге по двиг td27eti есть этот фильтр но на экзисте где я заказываю запчасти в наличии его небыло зато был мерседесовский про который написано в статье газклуба http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&h ... naloglev=0 . его я решил заказать взвесив все за и против(уж в мерина хрень непоставят подумалось :YES: ) . и вот маслоотделитель в руках - первое впечатление положительное сделан он хорошо принцип работы прост и понятен.сегодня я его внедрил .патрубки вымыты и внутри чисты посмотрим как долго они такими останутся
зы сегодня утром показывали мазератти и под капотом я отчетливо разглядел точ в точ как на td27eti фильтр - один в один :HEAP:
какого хрена бы во все машины неставить с завода такую приблуду ведь рано или поздно любой двиг начинает потихонику сапунить  OT:
_________________ Ниссан Мистрал TD 27 96 г черный
чем круче вездеход-тем дальше идти за трактором
|
Вс фев 03, 2008 11:36 pm |
|
 |
Nirvany4
Год выпуска: 1996
Модель: ---другое---
Двигатель: другой
|
Молодец. Природу бережёшь. Тундра нежная экосистема.
Что ещё внедрил? Особенно на двигателе.
_________________ Что очевидно одному человеку, то может быть не очевидно другому.
|
Пн фев 04, 2008 12:45 am |
|
 |
tromb
|
Очень интересно.... закончу с внешним тюненгом нужно себе такое же попробовать соорудить.
_________________ Terrano TD27T год 94 Находится в состоянии переделки и доработки..))
|
Пн фев 04, 2008 8:48 am |
|
 |
Проходимецъ
Год выпуска: 1996
Модель: TOYOTA
|
И скоко стоит эта хреновина, и парт намбер какой?
_________________ Вы кто? Я добрый очкарик. А почему с топором? Вот видите, как мало вы знаете о добрых очкариках.
|
Пн фев 04, 2008 9:59 am |
|
 |
Злой
Год выпуска: 1999
Модель: Safari
Трансмиссия: мех.
|
Пилять, чуть глаза не слмал пок а читал. Буть добр, пиши маленькими буквами!
|
Пн фев 04, 2008 10:10 am |
|
 |
sashok
|
стоит недорого вот номер её на екзисте 1110180335 вот ссылка http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&h ... naloglev=0сори необратил внимания
пока немного.самодельный подогрев топлива. допнасос на печку - хотя и без него помпа справляется с одной печкой . в планах вторая печка но нескоро. карлсоны поставить хочу 
Последний раз редактировалось sashok Ср фев 06, 2008 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн фев 04, 2008 11:07 am |
|
 |
Старик
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (2)
Год выпуска: 1989
Модель: Datsun
Двигатель: 3.2 (QD32 Turbo Diesel)
|
То есть, судя по фоткам, картерные газы все равно отправляются обратно в мотор. А если их на улицу отправить, а масло в мотор?
Я так рассуждаю (поправьте меня, если я неправ), что отправляя картерные газы на улицу, в цилиндры будет попадать больше чистого воздуха (читай больше кислорода), что обеспечит лучшую топливную смесь и лучшее ее сгорание и тд и тп.
Или я где-то ошибаюсь? 
_________________ Nissan Datsun* QD32Eti* МКП FS5R30A* 1989 г.р.* главные пары 4.08*бодилифт 2 см*Сафари шнорхель*Интеркулер*Самодельная будка-КУНГ* Maxxis 33x10.5x16*подвеска IronMan+Koni*перестроенный выпускной тракт Fox...
|
Ср фев 06, 2008 1:44 am |
|
 |
sashok
|
так и есть . два минуса - воняет и на морозе конденсат может перехватить сапун на выходе и тогда в лучшем случае вылетит щуп и полетит масло на улицу в худшем - сальники выдавит да ещё на ходу можно без масла остаться совсем
если мотор исправен то небольшая доля картерных газов в свежем воздухе непочувствуется совсем
|
Ср фев 06, 2008 11:34 am |
|
 |
duka1977
Год выпуска: 1992
Модель: Terrano WD21
|
"Ниссан Мистрал TD 27 96 г черный
чем круче вездеход-тем дальше идти за трактором"
Я извиняюсь, а у вездехода шнорхель стоит? И как проведена защита от воды этой системы?
_________________ Террано92, ТД27Тi, 33"МТ Sumitomo+Staun BeadLock, ComeUp6000+KEW4000, LSD Calmini+LockRight
|
Ср фев 06, 2008 1:47 pm |
|
 |
sashok
|
эта система полностью герметична чего уж там защищать нет. мне незачем.имею большой опыт выковыривания машины из говен( слава богу не этой машины)- в своё время владел шишигой (ГАЗ-66)и сейчас успокоился  . доезжаю до куда можно безопасно доехать и достаю из багажника лодку с мотором
это не фитиш а личный опыт (владел шишигой  )
|
Ср фев 06, 2008 2:36 pm |
|
 |
duka1977
Год выпуска: 1992
Модель: Terrano WD21
|
Понятно... Я на рыбалку тоже предпочитаю на вертолёте летать... Доезжаю до работы, пересаживаюсь на вертолёт и на озеро или речку.
_________________ Террано92, ТД27Тi, 33"МТ Sumitomo+Staun BeadLock, ComeUp6000+KEW4000, LSD Calmini+LockRight
|
Ср фев 06, 2008 6:43 pm |
|
 |
sashok
|
и я так летал - лодку с мотором в вертолёт и через час на всём белом свете только мы с напарником ..............ну ещё медведи 
|
Ср фев 06, 2008 9:51 pm |
|
 |
_Nik_
Год выпуска: 2004
|
что показал опыт эксплуатации?
_________________ Acura MDX Touring+NAVI, YD189, J35A5, 2004
|
Пн мар 10, 2008 6:41 pm |
|
 |
cricket177
Год выпуска: 2006
|
Указанного изделия в магазине не оказалось,купил деталюшку этого же назначения но с двигателя RENAULT (москвич 2141) ,вместо емкости для сбора масла-бачок сцепления от "классики".Соединил все куском жигулевского патрубка ,..... примастырил (временно пока,для проверки)....работает,блин!Цена вопроса- 445 руб.
_________________ ГАЗель ,TD27T +RS5W81A,радиатор с Бычка вкорячил.... все остальное родное....пока что.. Nissan terrano I 1995 год WD21 , лифт 6 см , 32ые тапки, VG30E
|
Вт мар 18, 2008 3:41 am |
|
 |
Аццкий сотона
Год выпуска: 2004
Модель: Terrano II
Двигатель: 3.0 (ZD30DDTi Diesel)
|
такой вопросец...
хочу себе такой же сепаратор поставить, но сливать при каждой замене масло из бутылочки - лень...
можно ли врезать в горловину щупа штуцер, и сливной патрубок сепаратора нацепить туда?
чтобы масло само в картер стекало...
_________________ Nissan Terrano 2, 2004, ZD30, АКПП
|
Вт апр 15, 2008 7:15 pm |
|
|