Навигация по сайту
  • Ремонт и обслуживание
  • Сделай сам
  • Terrano FAQ
  • Интересное в сети

  • Покатушки и мероприятия
  • Истории Террановодов
  • Фотоальбом
  • Оригинальные инструкции NISSAN
  • Террано форум
  • Определение года выпуска
  • Каталог запчастей Nissan Terrano



  • Поиск
    "Стерильные" покатушки на Курму Категория: Рассказы Террановодов
    После долгих сборов типа поеду-не поеду, остались желающими только двое - ваш покорный слуга Злой и Джон Сильвер. Сиё мероприятие решили совместить с испытанием Женькиного пепелаца. Вопрос где? Конечно Курма.
    И так, 19.02.07 11.00 Женька на своем необъезженном Сафарике, обутом в 31й BFG A/T, стоял около моего дома. Лопаты, домкрат, тросы уложены в багажник и около 12.00 мы на пяточке в конце Мельничного тракта. Летом после этой отметки начинались глубокие колеи от лесовозов и грязь. Сейчас колеи остались, а грязи нет. Я бы назвал эту поездку . Лесовозы так накатали снег, что стоять на дороге было проблематично. Меня, как штурмана это очень удручало, так как ботинки у меня оказались скользкими и каждый раз, как я выходил из машины, дорога поднималась и больно ударяла меня. Такая дорога продолжалась километра 2 и мы проехали её без проблем. И вот перед нами развилка, на которой мы летом думали направо или налево. Налево уходила накатанная дорога (видимо там деляна, хорошо, что летом туда не поехали). Направо - заснеженные колеи, куда с осени никто не ездил. Три секунды подумав и в один голос: . И вот оно началось: В голове начали всплывать воспоминания прошедшего лета: здесь я застрял, а вот это засадное место, где все мыкались, а вот тут я лебедился - вот отметка от троса на березе. Результат - 2 часа неспешной езды и мы на (позволю себе его так назвать) месте. Всё тоже, всё на своих местах, только снега по-колено и залив сковал лед. В 14.00 прибыли на место, в 14.20 собраны дрова, разведен костер и котелок уже начинает кипеть. В ход пошли гречневая каша и тушенка:. Бля-я-я, нож забыли: пустяки, пара взмахов рожкового ключа на 12 и тушняк в котелке. Это конечно не шашлык, который планировался, но с голодухи покатит. Тем более, что предстоял обратный путь. А он оказался труднее, чем думалось:
    В 15.00 тронулись в обратный путь. После болотистой низины (кто был там летом, должен помнить) начинаются подъемы. Парочка так себе, а один реально длинный и довольно крутой. Спустились-то мы с него за считанные секунды, а вот подняться: смогли только через час. Хорошо, что по правую сторону растут и распускаются сосны через каждые 5 метров. На середине подъема от лебедки потянуло горелым. В мыслях только Дали ей остыть 5 минут и начали разматывать трос.
    - Ну что там еще?
    - Да ничего, просто потерялся винт, крепящий трос к барабану лебедки.
    Ни матов, ни истерик, только бессмысленно шарящие руки по снегу - винт как сквозь землю провалился. Попытка зажать трос самим собой ни к чему не привела.
    - Давай открутим от чего-нибудь. На госномере вроде такой же:
    - Ой, упал:
    -Ну пистэц:
    Руки уже ищут в снегу второй винтик и: находим первый. Ох уж эти Америкосы - такой маааленький на ТАКУЮ лебедку, да еще под шестигранник, который нормальный русский водитель с собой не возит. Кто ж знал?.. Кое как, а точнее абы как прикрутили. Ну а дальше дело техники, которая перегревалась, дымила и скрежетала, но не подвела и затащила нас на вершину.
    Дальше все в обратном порядке. Там где мы лихо пролетали спуск, на обратном пути был проблемным подъемом. Машину стаскивало в сугроб и приходилось лебедиться. Руки и ноги устали и не хотелось шевелиться. Солнце почти ушло за сопку, начинало темнеть. Но вот отворот на укатанную лесовозную дорогу. Уффф, всёёё, дальше уже легче, вот последний подъем, у которого Shpakk пробил радиатор, и мы на ровной дороге. Контрольное время 18.30.
    Приключение закончилось. Пусть маленькое, но приятное и незабываемое. Очень жаль, конечно, что в нем участвовали только два человека. В трудные, как и в веселые минуты, хотелось бы видеть лица друзей:
    Женька, большой респект тебе за поддержку и активное участие.

    Написал: RND (22 февраля 2007 11:44)
    Отличные фотки! wink
    Написал: Янк (3 марта 2007 23:03)
    Хм... снова сказка какая-то...
    А сосны предпоследние не перепутали фото? Какие-то они очень летние получились...
    Написал: Злой (9 марта 2007 23:51)
    Вот такая сказочная у нас земля Иркутская. И путаницы нет здесь никакой.
    Написал: Andrik (30 марта 2007 03:07)
    Фотки класс ! Только причем тут сафарик? Тут должен быть хотяб один Тераник!
    Написал: лена (1 апреля 2007 21:40)
    wink фотки класс! я тоже хочу туда.