Имя пользователя Пароль
Автоматически входить при каждом посещении  




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Пекин 
Автор Сообщение
Цитата
Терранолюб
Аватар пользователя

Сообщений: 6944
Откуда: Иркутск
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1996
Модель: TOYOTA
Двигатель: другой
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Запостить в Facebook Запостить в  Twitter
Сообщение Пекин
Лету из Иркутска в Пекин 2.,5 часа. Давно не летал, страшновастенько. Пролетали в зоне турбулентности, самолет трясет так, как на машине по грунтовке едешь. Международный аэропорт в Пекине это нечто. Новейшее здание из труб и стекла, движущиеся дорожки, табло , телевизоры. В аэропорту встречают представители турфирмы, оформили визы, прошли таможню и в гостиницу. Там устроили в номер, на этом собственно оплаченные услуги заканчиваются , дальше все за отдельную плату.
Первый день проснулись, задача была купить кинокамеру и местность освоить.. Позавтракали в гостинице (шведский стол по утрам входит в стоимость, наедаешься от пуза, хватает до вечера) купили в ближайшем киоске карту Пекина на китайском и английском и пошли искать интересующий район. После пары часов прогулки осознали, что идем не туда, с помощью карты и местной девушки на пальцах определили направление движения и нашли требуемый рынок. Жили в районе Яболу, где отовариваются оптовики наши и из братских республик, гостиница ориентирована на них, на рецепшен девочки немного разговаривают по русски, ну и в районе этого рынка почти как в Манжурии. Собственно на этом все плюсы и заканчиваются, а так за эти деньги есть гостиницы и получше и расположены в пяти минутах ходьбы. Стоимость номера за сутки от 60 $.
Город зеленый весь, начиная с центра вдоль дорог аллеи всевозможных деревьев, в том числе и плодовых культур, Все это как раз цвело, красивое зрелище. Везде ухоженные газоны, высажены цветы. Много сквериков, где можно посидеть в тенечке, отдохнуть , покурить. Температура была 15-25, в общем жарковато. С июня по сентябрь там под 40.
Дороги идеальные, я даже трещинок на асфальте не видел, везде разметки, указатели, двух - трехярусные развязки. Город опоясан пятью кольцевыми и рассечен радиальными магистралями в три полосы. Везде 20-30 этажные здания разнообразной формы, старые 2-3-5 этажки эпохи Мао ломаются, на их месте растут небоскребы. Собственно город строится везде, и в центе и на окраинах. Улицы чистые, везде плитка тротуарная, только с урнами у их проблема, маловато.
Море машин, в массе китайского производства, попадаются японцы и европейцы, но все с левым рулем, довольно много старых Чероки. Пожалуй треть автопарка-это такси. Такси муниципальные. 10 юаней за посадку и 3 км , дальше 2ю за километр, собственно практически все поездки нам обходились по 15-25 ю, посему необходимости в другом транспорте не было, есть еще метро, но до ближайшей станции ходьбы минут 10, потом еще репу чесать куда ехать, где выходить. В турфирме выдают памятку-путеводитель, там на русском и китайском написаны основные достопримечательности, рестораны, магазины , рынки и пр. Показываешь таксисту иероглифы напротив русского названия и поехали, оплата строго по счетчику, сдачу дают до юаня. Нюанс- если застряли в пробке, таксист счетчик переключает на другой режим и юанчики бегут быстро.
В плане еды сложновато, китайские рестораны только на китайском, плюс палочки, вообщем не айс. Редко где блюда дублируются на английском, да еще и сообразить надо, что это будет. На улице продают всякого рода шашлычки, мясо , рыба, еще какая-то фигня, съедобно и цены низкие. В ресторане прем пищи на двоих примерно 100 юаней, это вам не халявная Манжурия, столица таки .
Собственно сами достопримечательности можно посмотреть в Интернете, поэтому описывать их смысла нет, пару слов о своих впечатлениях.
Явно присутствует элемент гигантомании – самый большой зимний дворец, парк и тп.
Архитектура в общем-то однообразная, стиля 14… года, все строилось в этом веке, потом только вылизывалось. Практически во всех дворцах-музеях можно купить автоматический гид за 40 ю, 100 ю в залог, языки различные, в том числе и русский. Просто идешь , он включается в конкретном месте, огоньком показывает твое местонахождение и краткое описание этого места (на фото видно). Впечатляет искусство парков, искусственно созданные скальные ландшафты, деревья, лесенки , лабиринтики. Есть там какая-то аура, можно целый день просто прогуливаться , расслабляет здорово. Вообще очень много китайцев , особенно пожилых, с раннего утра собираются в парках, поют, танцуют, занимаются гимнастикой, играют в кости, карты. Приходят на целый день. Парков в городе хватает и кроме исторических. Масса старинных деревьев, все это ухожено, с распорочками, с оградками. Есть районы старых построек, так называемые хутонги, узкие переулки с одноэтажными строениями, тоже из любопытства походили.
Ну стена это вообще нечто - это ж надо было додуматься такой заборчик сгородить, причем это не в поле а по гребню гор и от горизонта до горизонта. Через каждые 300 метров сторожевая башня.
Зоопарк большой. Вольеры разбросаны по парку, всякие там зверушки, птички, в том числе и ихние знаменитые панды. Рядом здание океанариума, аквариумы с различными рыбами, черепахами и т.д. Но есть лучше, называется «мир моря» - спускаешься в подвальный этаж, кроме отдельных аквариумов есть помещение, где по движущейся дорожке перемещаешься внутри большого бассейна, вся эта живность плавает вокруг и над тобой, Красиво оформленный рельеф дна, подсветка, короче мы сделали два круга. Китайцы там пищат от восторга.
Парк аттракционов – ходит только китайская молодежь, видел несколько европейцев лет 20. Платишь 160 ю, и можешь целый день кататься. В общем зашли мы туда, посмотрел я на эти аттракционы, отовсюду радостные визги и вопли. Стало как-то не по себе. Но мы же руссо-туристо, начали с самых безобидных, дальше больше, закончили модифицированным вариантом американских горок. Садишься в кресло, тебя прищелкивают к нему, потом оно поднимается на 90 гр. И ты оказываешься лицом параллельно поверхности. Все выпадающие и отваливающиеся предметы предварительно сдаются. И как говорится полетели….. Ощущения полный пипец. Все аттракционы стилизованы под горы , пещеры, города. Вот летишь сверху вниз или снизу вверх по ущелью и думаешь, что вот по этой скале тебя щас и размажет. Короче с краю лучше не садиться.
Турфирмы предлагают свои услуги по экскурсиям, 300-350 ю с человека. Автобус, гид и дневная программа в зависимости от того куда везут, как правило, два места за день. Плюс обязательное посещение чайной церемонии, шелковой или жемчужной фабрики. Там по быстрому тебе показывают , как и откуда появляются шелк или жемчуг, или как правильно заваривать чай, потом предлагают купить изделия или чай. Все бы ничего, но цены в 3-5 раз выше даже магазинских, не говоря о рыночных. Совсем не купить как-то неловко, поэтому берешь какую-нибудь дешевую фитюльку, но есть люди , которые покупают много и потом зубами скрипят. Турфирмы имеют с этого свой процент, поэтому тупо каждый день будут возить.
Шоппинг – много специализированных рынков, одежда, электроника, мебель и пр. Есть оптовые, в том числе и Яболу. Практически все, что висит у нас в бутиках – это оттуда. Вещи качественные, фабричные и китайских ярлыков вы там не увидите.
Розничные рынки – новый Яболу, Жемчужный , Шелковый, Джинсовый и тп.
Практически все, кроме мехов и кожи можно купить на Шелковом рынке, одежда европейских размеров, все сделано под известные мировые бренды. Сюда же возят автобусами всех западных туристов, тоже покупают все подряд. Подвальный этаж- сумки, обувь, ремни , 1,2 – одежда, 3- шелк, сувениры, 4- жемчуг, сувениры, часы, очки, немного электроники. Часы всех известных марок- все подделка, качество неизвестно, но выглядят добротно. Подозреваю , что все часы по относительно недорогой цене, продающиеся у нас это оттуда. Жемчуг – цены на уровне наших стекляшек, зависит от величины и формы жемчужин. Нитка жемчуга размером с горошину примерно 200 р. Вообщем если вы хотитете купить что-то для себя, хватит одного Шелкового рынка, тем более что работает он до 21, и всегда можно заехать после экскурсий. Вечером там очень много иностранцев, видимо их и привозят после экскурсий, вроде как тоже шоу. Торговаться нужно безбожно, начальная цена раз в 10 может превышать реальную.
Ну вот собственно коротенько и все, поездкой доволен, теоретически это можно совмещать с поездкой на море, благо большинство авиакомпаний летят через Пекин. 5-7 дней вполне достаточно, чтобы получить поверхностное впечатление, всего за раз все равно не пересмотришь.
Извините за ошибки, клавиатура разбита в хлам, спасибо за внимание.
Несколько фото


Вложения:








_________________
Вы кто?
Я добрый очкарик.
А почему с топором?
Вот видите, как мало вы знаете о добрых очкариках.
Цитата
Терранолюб
Аватар пользователя

Сообщений: 6944
Откуда: Иркутск
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1996
Модель: TOYOTA
Двигатель: другой
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение 
еще


Вложения:









_________________
Вы кто?
Я добрый очкарик.
А почему с топором?
Вот видите, как мало вы знаете о добрых очкариках.
Цитата
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Сообщений: 230
Откуда: Иркутск
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1999
Модель: Safari
Двигатель: 3.0 (ZD30DDTi Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение 
Красивые фотки!


Цитата
Терранолюб
Аватар пользователя

Сообщений: 5800
Откуда: г. Ангарск
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1991
Модель: TOYOTA
Двигатель: другой
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение 
Игорь, молодец, классный отчёт! Я бы второй раз, наверное, не осилил набрать :-)

_________________
Хочешь изменить мир - начни с себя !

Ремонтирую джипы. т. 8-902-5-125-745


Цитата
Терранолюб
Аватар пользователя

Сообщений: 5766
Откуда: Иркутск
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1992
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение 
Игорь, отлично! :yes: Хочу в Пекин... :)

_________________
Terrano 1992, WD21, TD27T, АКП, лифт 8 см: подвеска - 2 см, body - 6 см, Come Up 9500 с якорем, листовая защита снизу, Federal Couragia 31


Цитата
Site Admin
Аватар пользователя

Сообщений: 10824
Откуда: Иркутск
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (11)
Год выпуска: 1997
Модель: TOYOTA
Двигатель: 3.0 (1KZ-TE Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение 
:wink: молодец !!

_________________
не очкуй, Славик..... (с)


Цитата
Посетитель
Посетитель

Сообщений: 54
Откуда: Якутия, Алдан
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Ответить с цитатой
Сообщение 
Хороший рассказ, понравилось читать, ну и фотки конечно.
Сам был два раза, правда в халявной безвизовой зоне.
Теперь хочется чего-то большего. По отзывам тех кто был-никто не жалеет.
По соотношению цена-качество-доступность,сейчас наверное один
из лучших вариантов отдыха заграницей.


Цитата
Терранолюб
Аватар пользователя

Сообщений: 6944
Откуда: Иркутск
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1996
Модель: TOYOTA
Двигатель: другой
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение 
для Сибири однозначно дешевле , чем летать на юга, в том числе и даже в санатории. А в плане виз просто немножко не повезло, не было 5 человек для безвизового списка на данный срок.

_________________
Вы кто?
Я добрый очкарик.
А почему с топором?
Вот видите, как мало вы знаете о добрых очкариках.


Цитата
он же окорок, не женат, характер скверны

Сообщений: 804
Откуда: Иркутск
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Ответить с цитатой
Сообщение 
Шпакк даеш отчет на главную страницу с занесением в истории террановодов.Хорош отчет.Игорь 5+

_________________
Жандарм,погонщик верблюдов


Цитата
Ловец блох
Аватар пользователя

Сообщений: 1144
Откуда: Врангель
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 2012
Модель: ---другое---
Двигатель: другой
Трансмиссия: мех.
Ответить с цитатой
Сообщение На море это куда?
Цитата "теоретически это можно совмещать с поездкой на море" С поездкой на какое море, какое место? Сколько стоит? На море.

_________________
Что очевидно одному человеку, то может быть не очевидно другому.


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Andrew Fedorchuk © 2005-2017
ICQ 22729966

Русская поддержка phpBB