Активные темы
Автор |
Сообщение |
dav
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (3)
Год выпуска: 1990
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 3.0 (VG30E Бензин)
Трансмиссия: мех.
|
Злой
Тупо фотошепнул, думаю, что метки все-таки на одном уровне верим Wellsanу.
Сходимся в одном мнении, что вся фигня в изгибах.
Добавлено спустя 38 минут 28 секунд:
Блин, если щуп родной то очевидно, что уровень должен быть не ниже рисок на стороне ХОТ.
Про загибоны забываем. 
_________________ LSD, Yokohama Geolander/Maxxis Bighorn 31'', перед Монро Адвенчер 4х4, зад KYB Gas-A-Just, пружины ОВК+ОКА задние внутрь, ГП 4,6, боди-лифт 6 (до 12.10.21) . ТерракеZ'а - появился на свет 22.04.2010! 19 дней на хирургическом столе и с 7.02.2011 - в строю.
|
Ср сен 17, 2008 1:10 pm |
|
 |
Wellsan
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
|
Идея у меня такая ..
Значит на холодную возможно больше уровня до надписи cold на горячую не выше рисок с надписью hot//
Какие мысли по этому поводу?
_________________ Nissan Safari, TD42, АКПП, Tough Dog 6, Демпфер Tough Dog, Шноркель, Экспидицонный багажник, Силовые бампера, Доп.свет Hella, фендера, Goodeyar Wrangler 35x12/5
|
Пт сен 19, 2008 7:08 am |
|
 |
Злой
Год выпуска: 1999
Модель: Safari
Двигатель: другой
|
Не ломай голова. Заливай на горячую до меток ХОТ.
|
Пт сен 19, 2008 12:36 pm |
|
 |
dav
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (3)
Год выпуска: 1990
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 3.0 (VG30E Бензин)
|
Злой
+1
 понаберут машин с неправильными щупами потом всякие теории приходится придумывать.
не НИЖЕ, если ты думаешь, что у тебя может не хватать масла в коробке
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Некоторые мастеровые (не буду показывать пальцем) говорят, что заливают немного БОЛЬШЕ необходимого уровня, мотивируя это тем, что в морозные дни некоторые автолюбители невсегда прогревают до рабочей температуры свой авто (соответственно масло немного гуще необходимого и стекает в поддон оно немного дольше, чем надо). Далее идет подхват воздуха вместо масла (пузырьки о которых ты говорил). Поэтому уровень "ЧУТЬ выше максимума", по их мнению, предостерегает от такого эффекта. Все сказанное со слов МАСТЕРОВЫХ (сам я не имею образования на сей счет).
Но думаю, что пузырьки не есть гуд.
Однако мне кажется, что и переизбыток масла тоже не очень. Хотя по опыту (Т-Королла) залили чуть больше никаких негативных последствий небыло (эксплуатировал после замены 2 года).
_________________ LSD, Yokohama Geolander/Maxxis Bighorn 31'', перед Монро Адвенчер 4х4, зад KYB Gas-A-Just, пружины ОВК+ОКА задние внутрь, ГП 4,6, боди-лифт 6 (до 12.10.21) . ТерракеZ'а - появился на свет 22.04.2010! 19 дней на хирургическом столе и с 7.02.2011 - в строю.
|
Пт сен 19, 2008 1:20 pm |
|
 |
Злой
Год выпуска: 1999
Двигатель: другой
|
У меня тоже были пузырики. Авто два года у меня и уже год у другого хозяина. Никаких проблем, одни благодарности за отличный авто. Даже скучаю  ...
|
Пт сен 19, 2008 8:46 pm |
|
 |
Wellsan
|
Попробую так и сделать
_________________ Nissan Safari, TD42, АКПП, Tough Dog 6, Демпфер Tough Dog, Шноркель, Экспидицонный багажник, Силовые бампера, Доп.свет Hella, фендера, Goodeyar Wrangler 35x12/5
|
Пн сен 22, 2008 7:35 am |
|
 |
valday
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (2)
Год выпуска: 1995
Модель: ---другое---
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
|
 Re: АКПП Safari
Хм, тут нарвался на тему.. стало любопытно, а то смотрю сафаря на покупку.
Я так вижу: - верхний изгиб - это края уровня на горячую. - нижний изгиб - это края уровня на холодную.
Надписи как бы свидетельствуют, что холодная метка нижняя, а горячая верхняя. Квадратик заштрихованный это не уровень, это часть надписи COLD/HOT. Кто лил по уровень заштрихованной надписи - НЕДОЛИВАЛ!
_________________ начался процесс улучшайзинга :)
|
Вс июл 16, 2017 9:47 am |
|
 |
БОЦМАН
Год выпуска: 1995
Модель: Mistral
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
|
Подскажите! Какое напряжение на датчике ТПС сафари wrgy60?
_________________ Наши руки не для скуки
|
Ср авг 12, 2020 7:02 am |
|
 |
Дмитрий-76
Год выпуска: 1989
Двигатель: 4.2 (TD42 Diesel)
|
0.45 или 0.50 надо смотреть как лучше ехать будет.
|
Чт авг 13, 2020 1:57 am |
|
|
|