Имя пользователя Пароль
Автоматически входить при каждом посещении  




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4370 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292  След.
всякие смешные истории и анекдоты.... 
Автор Сообщение
Цитата
Терранолюб
Аватар пользователя

Сообщений: 2183
Откуда: Москва, Томилино
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1993
Модель: Pathfinder WD21
Двигатель: 3.0 (VG30E Бензин)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
эхъ, сейчас пограничного и пельмешек. но придется растворимого кофе и работать


Цитата
Новичок
Новичок

Сообщений: 27
Откуда: Забайкалье
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1998
Модель: Terrano R50
Двигатель: 3.2 (QD32 Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Коллеги, террано и другие джиповоды, у ноутбука сгорел блок питания, там текст набирал, реанимирую продолжу, а то на планшете очень неудобно.


Цитата
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Сообщений: 36
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1996
Модель: TOYOTA
Двигатель: 3.0 (1KZ-TE Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Ну, блин... :ooops:

_________________
Дайте нам, пожалуйста, батут и каску.


Цитата
Новичок
Новичок

Сообщений: 27
Откуда: Забайкалье
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1998
Модель: Terrano R50
Двигатель: 3.2 (QD32 Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Новый блок питания привезут только через неделю, а если запитать от аккумулятора 12 вольт, через сопротивления снизив до 9, получится? Есть ли спецы, которые могут подсказать?

Добавлено after 9 minutes 57 seconds:
Нас русских не победить, пошел в гараж, снял аккумулятор с короллки, через нихромовую проволоку снизил напряжение до 9 вольт, ноутбук заработал! Почему так? У старого ноутбука нужно 9 вольт, а у нового 15 нужно? Все правда на соплях, сейчас что там сохранилось выложу, потом провода понадежнее приделаю и может быть закончу опус.

Добавлено after 33 minutes 17 seconds:
Через 15 минут от пятого бурхана Ефимыч остановил машину и насколько мог вежливо (просто количество ненормативной лексики было сокращено втрое) предложил переводчику перейти в кунг, потому что дальше будет снег под метр, плохая дорога и ему очень неудобно управлять машиной, когда под руку постоянно попадается чужая задница (кто ездил на шишиге, особенно за рулем с пассажиром на капоте, знает, где у нее расположены рычаги КПП, раздатки и т.д.), пользуясь случаем, организовал шестой бурхан, заставил Ганса расчехлить винтовку, вставить патрон в патронник, поставить на предохранитель, сообщил, что до кабанов осталось полкилометра, подкинул дрова в печку кунга, заодно из тайника которого достал сверток в солдатской плащ-палатке, и переместил его за спинку своего сиденья. Помощник на все движения и звуки даже не отреагировал, и Ганс, посмотрев на его счастливое лицо, выразил мнение, что родственнику снятся город Кельн и какая то Марта.
Дальше поехали потихоньку. Тут необходимо дать характеристику именно этой ГАЗ-66. Ефимыч есть водитель и механик от бога. У него шишига (и вся другая техника, особенно оставшийся дома ГАЗ-69) работала как часы, но не простые, а электронные, то есть абсолютно надежно, точно и с минимальным шумом. Имела всегда уход, ласку и БТРовскую резину, экранирование, защиту от воды свечей и трамблера, лебедку, шноркель. Вывозила хозяина из таких передряг, что только МТЛБ могла бы ехать рядом. Следуя дальше, общаясь без переводчика, и прекрасно понимая друг друга, проехали метров двести и за небольшим поворотом увидели на увале толпу кабанов, из которых два выделялись своими размерами. Увидев их, Ганс в доли секунды снял винтовку с предохранителя, открыл дверь кабины, положил цевье на зеркало машины и прицелился, но услышал слева тихое но твердое: «аус!!!» «зитц!!» (вообще то на немецком языке данные команды отдаются служебным собакам и означают: «отставить действие», «сидеть», что еще раз подчеркивает многогранность талантов Ефимыча). Дисциплинированный немец втянул ствол в кабину и непонимающе уставился на Клауса, который имея в запасе еще команды «Фууу» и «Хенде хох», по русски, по немецки, эсперанто, а больше телепатически объяснил, что это не тот кабан, за которым они приехали, а «тот» где то рядом, и его надо смотреть, искать, и найти! Достав бинокли, начали осматривать склоны, и Ганс его все таки нашел! Матерый секач неторопливо терся боком об упавшую лиственницу метров на 50 дальше «сурка», движения его были важны и неторопливы и поэтому не бросались в глаза. Через пару секунд его увидел Ефимыч и его осенило: «Старый же дурак, сам же три года назад эту валежину креолином намазал, и подсвинка большого там же взял! Показав Гансу большой палец, с огромным прокуренным желтым ногтем одобрительно кивнул, одновременно приложив указательный палец левой руки к губам. «т-ссс, аккуратно». При этом, без каких либо других слов они прекрасно понимали, что оба увидели достойный объект охоты, и речь идет именно о нем.
До секача было 280-320 метров, дальномер Ганса находился в рюкзаке в кунге, но Клаус показал три пальца (300 метров) и они согласно друг другу кивнули. Ганс, аккуратно, не захлопывая двери кабины спустился вниз, отсоединил фиксатор сошек, расправил их, бесшумно прополз метров пять, установил винтовку сошками на подвернувшийся пень, и застыл в положении стрельбы с колена.
Первый выстрел Ганса попал в цель, что было ясно по характерному звуку шлепка пули (у нас его называют «голк»), но секач, организовав под собой тучу пыли на сырой, заснеженной зимней земле, рванул вверх со скоростью ракеты, Ганс заторопился и два смазал, перед тем, как кабану скрыться в кустах, на самой грани увала, слева от немца раздался хлесткий звук выстрела, кабан споткнулся, ткнулся острой мордой в землю скатился на пару метров вниз по склону. Тут же, снова раздался выстрел и один из средних по размеру подсвинков остался лежать на увале, остальная кабанья братия исчезла. Ганс огляделся, и увидел болтающегося на водительской двери шишиги в позе каракатицы, когда-то занимавшейся балетом, Клауса. В руках у него находилось изделие, явно принадлежащее к огнестрельному оружию, но не виденное Гансом ни в одном фирменном каталоге. Все это заняло полторы – две секунды.
Ганс понял, что Ефимыч только что, открыв свою водительскую дверь, из неизвестного оружия произвел два выстрела с левой руки!, без оптики!, на 300 метров, и обе пули пришли в цель! Не дал уйти секачу подранку, второго кабанчика положил на месте. Двигатель шишиги в это время продолжал работать! (кто стрелял из машины, либо с ее капота при работающем двигателе, знают, что это такое, и как мешает прицеливанию).
В окне кунга торчали две любопытные физиономии. Если переводчик был «почти трезв» и вполне адекватен, то по выражению лица помощника было ясно, что он пытается разглядеть на увале Марту из Кельна, и не понимает, почему по ней стреляют.
Когда все успокоились, Ефимыч объяснил Гансу, что его первый выстрел был убойный, но кабан, штука живучая, и мог ускочить далеко, а прежде чем искать и подходить к раненому секачу в лесу, надо написать завещание, распродать имущество и купить гроб, а так же предложил перекурить десять минут, и если за это время кабан не пошевелится, то идти к нему. За это время был организован седьмой бурхан, во время которого, Ганс, с разрешения Ефимыча осмотрел его оружие, оказавшееся по заключению переводчика изделием, полученным в результате скрещивания винтовки Мосина со стволом от пулемета Калашникова, при этом ствол венчала мушка, изготовленная с помощью электросварки, с последующей обработкой напильником и надфилями. По поводу подсвинка Клаус пояснил, что добыл его на мясо, и когда Ганс предложил ему забрать мясо от секача, так как его через таможню с ним все равно не выпустят, и все что он сможет увезти домой, это голову с клыками, оформив его охотничьим трофеем. На что получил разъяснение, что в декабре мясо секача несъедобно из за запаха, и пусть этот «шиптур» он куда хочет туда и девает.
Результаты седьмого бурхана показали, что кабан не шевелится и Ганс, вынужденно и под строгим взглядом Клауса употребивший «пограничного» предложил идти наверх, забирать секача, нести его на палке к машине в это время фотографироваться, на что получил команду садится в кабину, переводчик с помощником были загнаны в кунг, а Ефимыч, включив все что можно и первую пониженную, направил автомобиль сначала вдоль сопки, а потом полез на своем верном коне вверх. Пропустив между колес секача, и рассчитав, что он сейчас находится как раз около двери кунга, автомобиль был остановлен, заглушен, оставлен на первой передаче и затянут на ручник.


Цитата
Новичок
Новичок

Сообщений: 27
Откуда: Забайкалье
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1998
Модель: Terrano R50
Двигатель: 3.2 (QD32 Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Потом была длинная процедура фотографирования с кабаном, попытка его разделки на склоне, примерно под 60 градусов, которая не увенчалась успехом, потому что раздельщики часто падали на скользком увале, очередной бурхан, для организации которого была использована фляжка, содержащая продукт под именем «мой» (то есть принцип повышения градуса соблюдался неукоснительно). Посмотрев, на суету, организованную вокруг секача, Клаус загнал всех по отведенным ранее местам, достал из кунга бухту троса и, используя ее и лебедку, спустил шишигу к подножию сопки. Затем отправил вверх переводчика, который этим же тросом зацепил ногу секача, который и был благополучно стянут вниз лебедкой. На ровном месте дело пошло веселее и в течение получаса оба кабана были разделаны. При этом, голова секача с шеей по весу оказалась больше всей туши подсвинка, стрельнутого Ефимычем «на мясо». В результате осмотра трофеев, было установлено, что у секача имеется два входных пулевых отверстия: под левой лопаткой (Ганс), и под левым ухом (Клаус), у подсвинка одно под левым ухом (Клаус).
Начало темнеть и охотничья компания выдвинулась в обратный путь, проезжая те же бурханы, употребляя на них изделие марки «Мой», но в кабине сидело уже четыре человека, которые пели русские и немецкие народные песни, правда предпочтение почему то отдавалось казачьему фольклору. Примерно через час, их встретил экипаж ГАИ на старенькой «Ниве» (высланный на всякий случай для подстраховки проводимого мероприятия), увидев который, Ганс, от испуга несколько протрезвел, а Ефимыч обрадовался. На предложение гаишников пересесть к ним в машину части народа, чтобы не тесниться, Клаус сообщил, что у них сложился хороший коллектив, и они предпочтут ехать в тесноте, но не в обиде, поделился со служивыми фляжкой, на зеленом чехле которой было коряво написано синей шариковой ручкой: «ДМБ 94».
Постскриптум:
1. На завтра, перед отъездом на родину, Ганс сделал Ефимычу деловое предложение следующего характера: он приобретает Ефимычу дом в Германии, ежемесячно выплачивает ему зарплату в размере 1000 дойчмарок. Ефимыч, в свою очередь сопровождает его в различных сафари на вот этой автомашине ГАЗ 66, и вон с тем ружьем. В ответ на данное лестное предложение Клаус выразил благодарность, но ответил решительным отказом, скромно умолчав о том, что шишига у него не зарегистрирована в ГАИ, а в отношении винтовки …;
2. Цепной кобель по кличке «Хмырь» был обеспечен питанием до весны.
3. Послезавтра у Ефимыча дома раздался телефонный звонок, и он был приглашен на беседу к начальнику КГБ. Ефимыч, уточнив у начальника, где находится его старший опер Петрович, предложил им побеседовать между собой. Но они, проявив чекистскую настойчивость приехали к нему домой. Разговор сразу начался с «пограничной» а закончился как обычно …
4. Директор на двое суток позже, все таки встретился с мутной читинской братвой, и решил левые вопросы реализации дикого мяса.
5. Помощник, по возвращению домой прошел курс реабилитации в клинике для анонимных алкоголиков, и женился на Марте.
6. Ганс Гросскрайнцер, давая через полгода интервью корреспонденту журнала «Большая охота» задумчиво заявил, что равных по квалификации охотникам Восточной Сибири России на земле не имеется. И все бушмены, индейцы, аборигены Австралии по сравнению с ними дошколята.


Цитата
Постоялец
Постоялец
Аватар пользователя

Сообщений: 426
Откуда: Барнаул
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (1)
Год выпуска: 2003
Модель: Maverick
Двигатель: другой
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Дарга Спасибо за чтиво :roul:


Цитата
Новичок
Новичок

Сообщений: 27
Откуда: Забайкалье
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1998
Модель: Terrano R50
Двигатель: 3.2 (QD32 Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Читайте на здоровье!


Цитата
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Сообщений: 36
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1996
Модель: TOYOTA
Двигатель: 3.0 (1KZ-TE Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Спасибо!!! :alc: :alc: :alc:

_________________
Дайте нам, пожалуйста, батут и каску.


Цитата
Терранолюб
Аватар пользователя

Сообщений: 6379
Откуда: Иркутск
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1996
Модель: Terrano R50
Двигатель: 2.7 (TD27ETi Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Дарга :roul:

_________________
Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота. Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.


Цитата
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Сообщений: 36
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1996
Модель: TOYOTA
Двигатель: 3.0 (1KZ-TE Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Можно историю на форум новосибирских охотников запостить? С указанием авторства?

_________________
Дайте нам, пожалуйста, батут и каску.


Цитата
Новичок
Новичок

Сообщений: 27
Откуда: Забайкалье
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1998
Модель: Terrano R50
Двигатель: 3.2 (QD32 Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Забросте, только пожалуйста укажите, что авторы террановеды.


Цитата
Терранолюб

Сообщений: 1418
Откуда: Курская обл.
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1992
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Трансмиссия: мех.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Дарга

А разве у ноута 9В???
У меня 19...20В, 2...3А
Даже если допустить, что питание у ноута 9В, то при подключении от акуумулятора с гашением 3-х В резистором, резистор должен быть размером с буханку хлеба :(
Можно сделать транзисторный стабилизатор, но нужно фильтровать.
Короче, лучше не рисковать ноутом.


Цитата
Новичок
Новичок

Сообщений: 27
Откуда: Забайкалье
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1998
Модель: Terrano R50
Двигатель: 3.2 (QD32 Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Так я тоже долго разбирался, у меня ноутбук - ветеран, сколько ему лет неизвестно, судя по всему типа Леново китайского, батареи внутри приказали долго жить уже лет пять восемь назад, а может и раньше, к нему родной блок, опознавательные знаки стерлись, характеристики не указаны. Когда сели батареи, я пытался его обновить и помню цифру 9 вольт. Может партия такая китайская была в середине 2000 х. У второго ноутбука на блоке питания написано 15 вольт, 4 Ампера, 65 ватт, но блок к этому не подходит. проволоки нихромовой моток ушел, метра 2, сечение наверное миллиметр. Выход напряжения определял по стрелочному тестеру, и там если честно около 10,5 вольт, проволока не греется. К тому же сейчас отключил, потому что именно там наброски были написанного. И неудобно работать, потому что провода торчат везде, как у террориста смертника))) Главное результат, а теперь без блока ноут все равно в утиль. Там еще процентов 10 клавиш не всегда пропечатываются.


Цитата
Терранолюб

Сообщений: 3906
Откуда: Томск - Барнаул
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1991
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Дарга
:roul: :roul: :roul:

_________________
テラノ TD27T, АКПП
Подробности про машину тут: https://www.drive2.ru/r/nissan/948106/


Цитата
Терранолюб
Аватар пользователя

Сообщений: 3131
Откуда: Новокузнецк, п. Малиновка
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1990
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Трансмиссия: мех.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: всякие смешные истории и анекдоты....
Весело, спасибо :)


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4370 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Andrew Fedorchuk © 2005-2017
ICQ 22729966

Русская поддержка phpBB