|
Активные темы
Перевод с моника на карб.
| Автор |
Сообщение |
|
Вологодский
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1987
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.4 (Z24i)
Трансмиссия: мех.
|
 Перевод с моника на карб.
Может кто делал отзывы и пожелания хотелось бы услышать.
|
| Вс окт 20, 2019 7:04 pm |
|
 |
|
Jane
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (2)
Год выпуска: 1990
Двигатель: 3.0 (VG30E Бензин)
|
 Re: Перевод с моника на карб.
Здесь не кто этим не занимался Но у меня есть в наблюдении два подобных террана,теперь с полностью исправными движками! По мощьностным показателям они практически одинаковы Но! Терран с родным моновпрыском по городу расходует 12 л по трассе с средней скоростью100 *9л. А с карбом ,по-моему от жигулятора,16 по городу и по трассе при тех же условиях 11-12! Тебя ,что смущает то,конкретно? Поставь газ именно впрысковый,4 поколения,там свои форсы,свои мозги и по расходу будет ,как бенз! Будет порядка 20 р! Просто хороший рабочий моновпрыск! Повторюсь,хороший,стоит 10-15р!,у меня есть наводка,но человек решил себе оставить! Но это у меня,а у тебя и этого нет Если учесть стоимость одной вашей новой форсунки в 30р!,а у вас их там две!,китайцы их не делают Не найдёшь ты ничего контрактного,даже и не пытайся! Поэтому! Мозг себе не парь и ставь впрысковый газ! Это конечно рекомендация! Я ж все таки злобный Троль ,ну так то!,если ты вдруг не знаешь!хе хе хе! Что я вапще могу знать об этих машинах? Правильно ничего! Я просто на них езжу Прочим на моих машинах стоит самый лучший движок и только на одной газ! На ватоматном ,я только распылители во впуск врезал,но сам газ так и не поставил,так и езжу на бензе! Ленив я до ужаса! Так что по сути моим та словам и верить особо та и не стоит!  Скушно И ешо замерь компрессию в цилиндрах? То что выше я писал про своих клиентов,там действительно хорошие движки с ровной компрессией в 12 бар!,вот и здесь наврал,у карбюраторного,я движок капиталил и там после обкатки аж 13,5 было,сейчас не знаю,но едет он луче А у тебя сколько?,может твой впрыск та и не причём?
|
| Ср окт 23, 2019 7:48 am |
|
 |
|
Vitalya32
Год выпуска: 1991
Двигатель: другой
|
доставались машины с карбом после моника,не советую,бред еще тот,пришлось переделывать обратно на моник
_________________ VQ30DET Катлета,RB25DE в Террано
|
| Ср окт 23, 2019 3:31 pm |
|
 |
|
Вологодский
Год выпуска: 1987
|
Добавлено after 54 seconds: |  |  |  | Jane писал(а): Здесь не кто этим не занимался Но у меня есть в наблюдении два подобных террана,теперь с полностью исправными движками! По мощьностным показателям они практически одинаковы Но! Терран с родным моновпрыском по городу расходует 12 л по трассе с средней скоростью100 *9л. А с карбом ,по-моему от жигулятора,16 по городу и по трассе при тех же условиях 11-12! Тебя ,что смущает то,конкретно? Поставь газ именно впрысковый,4 поколения,там свои форсы,свои мозги и по расходу будет ,как бенз! Будет порядка 20 р! Просто хороший рабочий моновпрыск! Повторюсь,хороший,стоит 10-15р!,у меня есть наводка,но человек решил себе оставить! Но это у меня,а у тебя и этого нет Если учесть стоимость одной вашей новой форсунки в 30р!,а у вас их там две!,китайцы их не делают Не найдёшь ты ничего контрактного,даже и не пытайся! Поэтому! Мозг себе не парь и ставь впрысковый газ! Это конечно рекомендация! Я ж все таки злобный Троль ,ну так то!,если ты вдруг не знаешь!хе хе хе! Что я вапще могу знать об этих машинах? Правильно ничего! Я просто на них езжу Прочим на моих машинах стоит самый лучший движок и только на одной газ! На ватоматном ,я только распылители во впуск врезал,но сам газ так и не поставил,так и езжу на бензе! Ленив я до ужаса! Так что по сути моим та словам и верить особо та и не стоит!  Скушно И ешо замерь компрессию в цилиндрах? То что выше я писал про своих клиентов,там действительно хорошие движки с ровной компрессией в 12 бар!,вот и здесь наврал,у карбюраторного,я движок капиталил и там после обкатки аж 13,5 было,сейчас не знаю,но едет он луче А у тебя сколько?,может твой впрыск та и не причём? |  |  |  |  |
Спасибо услышал,буду думать. 
|
| Чт окт 24, 2019 12:28 am |
|
 |
|
Jane
|
Ты так и не сказал,почему возникла мысль замены родного моновпрыска на Карб?
|
| Сб окт 26, 2019 12:00 am |
|
 |
|
kuzya
Год выпуска: 1995
Модель: Pathfinder WD21
Трансмиссия: авт.
|
Спасибо услышал,буду думать.  [/quote] 4 поколение на моник не поставить...а второе -это хрень полная
|
| Ср дек 18, 2019 1:07 am |
|
 |
|
Jane
|
kuzya Чож вы так вот так вот,сразу та,? Есть там в коллекторе куда форсунки урезать! Снимал я эту всю трехомуию,там вполне всё доступно! Сам то видел впуск на зэтке?
|
| Ср дек 18, 2019 1:50 am |
|
 |
|
kuzya
|
врезать форсунки не проблема, а вот чем они управляться будут? была машина с моником ,хотел поставить. поездил по установщикам ,сказали теоретически возможно с какими то танцами и все отказались. если вкратце-в 4 поколении работой форсунок управляют мозги двиготеля(момент и время впрыска каждой фрсунки) ,мозги гбо вносят необходимые корректировки. на моно работает одна или две форсунки, и управлять четырьмя газовыми эбу никак не сможет.остается вариант с врезкой двух газовых , и вот тут то и начинаются непонятки-какие форсы ставить? штатные никак не потянут по производительности, время открытия и частота работы (в 6 раз) очень быстро ее убьют, подбирать методом проб и ошибок..? недешево и с непродсказуемым результатом. и опять же это при условии если удастся как то победить электронику-а там уже другой уровень знаний.
|
| Ср дек 18, 2019 3:10 pm |
|
 |
|
Vitalya32
Год выпуска: 1991
|
на вг30и успешно ставил колектор с форсунками косой и мозгами от вг33е,неоднократно.Если надо соберу такой комплект на переделку.С инжектором можно и бензине ездить,впрыск распредленный,форсы свежие контрактные едет хорошо,можно уже и газ 4го поколения ставить,одну машину уже и на газ ставили,мотор такой я на газель ставил
_________________ VQ30DET Катлета,RB25DE в Террано
|
| Ср дек 25, 2019 6:04 pm |
|
 |
|
Jane
|
kuzya Извини ,что то я прозевал твой ответ. Но! Я как раз изучал этот вопрос и мозгами газовых форсунок ,мне газовщик сказал ,что управляют свои мозги,газовые,и им на бензовые,в принципе посрать! Там есть связь,чтобы переключается ,но и только.
Добавлено after 1 minute 6 seconds: Vitalya32 Дарагой,читай внимательно тему?!?! Тут о VG30 вапще ни слова нет!
|
| Пт янв 03, 2020 3:54 am |
|
 |
|
kuzya
|
такому газовщику можно доверить только балон прикрутить, . достаточно просто посмотреть на схему подключения . "Принцип их работы прост. Сколько цилиндров в двигателе, столько газовых форсунок. Сами форсунки – электромагнитные, управляются электронным контроллером. Хотя фактически управление ими осуществляется штатным ЭБУ автомобиля (контроллер газовой системы лишь считывает сигналы штатного ЭБУ и перенаправляет их с небольшой коррекцией с бензиновых форсунок на газовые)." цитата из первого попавшегося источника https://elitegas.ru/gbo-4-features/
|
| Сб янв 11, 2020 5:53 am |
|
 |
|
Jane
|
kuzyaЛадна ладна не ругайся! Спасибо! Информацию принял! 
|
| Сб янв 11, 2020 6:27 am |
|
 |
|
красноярец 124
Год выпуска: 1993
Модель: Datsun
|
|
| Сб сен 25, 2021 3:50 am |
|
 |
|
зубастик
|
Всем доброго времени суток я перевел с моника на карбюратор К 151 с 17 года полет нормальный ,переделал крепление поставил тросик дроссельной и воздушной заслонки , кастрюля от волги , поменял местами топливные жиклеры ,сделал чуть больше рассверлил воздушный жиклер отверстия на 1. 3 мм в первой камере ,обратку рассверлил на 5 мм (давления насоса сильно давило) вытекал бензин со всех щелей (фото и видео сделаю чуть позже надо достать с кирпича т.е.старого тел ) завтра смогу сделать фото как есть уже в рабочем видео.
|
| Вс ноя 30, 2025 2:06 am |
|
 |
|
Валерий 73
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (1)
Год выпуска: 1988
|
Подсмотри у меня и печали пройдут... Есть ссылки на дром , там ссылки на насос 0,3 бар.
_________________ За последние 400 лет сложнее паровоза человечество ничего не придумало.. Ну не считая Пендосов с их дибильной системой измерений!!!
|
| Вт дек 02, 2025 10:11 pm |
|
|
|