Имя пользователя Пароль
Автоматически входить при каждом посещении  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5335 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 356  След.
Электронная топливная аппаратура ETi 
Автор Сообщение
Цитата
Новичок
Новичок

Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Ответить с цитатой
Сообщение Электронная топливная аппаратура ETi
как регулируются оборот ХХ на QD 32

Цитата
Терранолюб

Ответить с цитатой
попроси у ginc-a документацию на r50...
а потом тут расскажешь как разрешил ситуацию...

Цитата
Терранолюб

Год выпуска: 1990
Модель: ---другое---
Двигатель: другой
Трансмиссия: мех.
Ответить с цитатой
да вроде не регулируются они ...в мозгах все зашито :roll: прогресс однако.... 21 век!

Цитата
Посетитель
Посетитель

Ответить с цитатой
Сообщение Форсунка с датчиком подьема иглы первого цилиндра
Двигатель ТД 27 Ети

Машина стала плохо заводиться на холодную и сильно жрать соляру - 20 литров на 100 км. Раньше было 12 литров
После проведенной мной диагностики высветился код 34 - не работает датчик подьема иглы После прозвона диагнос подтвердился.
Всем Вопрос - можно ли ее починить (к примеру устранить обрыв обмотки) то бишь разобрать форсунку и т.д.
Кто-нибудь пробовал?
Желательно без теории и только на практике
В книге написано что форсунку не разбирать категорически
Цена вопроса -230 баков за оригинал датчика (дороговато)

Цитата
Опытный
Опытный

Год выпуска: 1996
Модель: Terrano R50
Двигатель: 2.7 (TD27ETi Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Если во время работы двигателя разъединить разъем датчика форсунки или датчика коленвала то перестанет прослушиваться стук регулятора опережения впрыска в топливном насосе. Соединяем разъем – стук появляется. Если не так то возможны неисправности: датчика форсунки, датчика коленвала, провода от датчиков до разъемов, неконтакт в разъемах, провода после разъемов, …….
Датчик форсунки не прозванивается т.к. он не обмотка а пьезо. И хотя на его разъеме два контакта, один это экран, и он заканчивается перед форсункой и на ее не контачит. Второй провод через п образный контакт соединяется с контактной штангой внутри форсунки.
Датчик коленвала прозванивается – там обмотка.

Чтобы прозвонить провод датчика форсунки надо отсоединить его от форсунки.
Откручиваем два винтика крепления защиты и снимаем ее. Осторожно отгибаем провод и откручиваем винтик крепления изолятора. Вынимаем изолятор с проводом из форсунки,
при этом не надо вращать его (погнете контакты). Перед обратной установкой можно немного подогнуть контакты чтобы они плотнее охватывали контактную штангу.

Если крепление провода к форсунке повернуто не удобно, то тогда надо либо повернуть форсунку, либо выкрутить ее с проводом. Но это уже демонтаж топливной системы и здесь нужна особая аккуратность.

Форсунка разбирается и ничего там особенного нет. Видимо предупреждение (не разбирать) для форсунок с индуктивным датчиком. Я таких не встречал.

Цитата
Терранолюб

Модель: ---другое---
Двигатель: другой
Ответить с цитатой
В свое время на московском сайте описывалась замена фрацунки с пьезодатчиком на индуктивную...очевидно оба типа девайсов имеют место быть.. :surp:

Цитата
Опытный
Опытный

Год выпуска: 1996
Ответить с цитатой
Конечно есть оба типа. Тем более в мануале описан именно индуктивный.
Кстати, описание пьезо мне не встречалось.

Цитата
Посетитель
Посетитель

Ответить с цитатой
Если у меня датчик пьезо, то как его проверить на двигателе не снимая форсунки?
Допустим на заведенном двигателе подсоединить вольтметр к датчику – должен вольтметр показать всплеск (импульс)энергии или нет? (рабочий датчик)

Цитата
Старожил
Старожил

Год выпуска: 1999
Двигатель: 3.3 (VG33E Бензин)
Ответить с цитатой
Если у меня датчик пьезо, то как его проверить на двигателе не снимая форсунки?
Допустим на заведенном двигателе подсоединить вольтметр к датчику – должен вольтметр показать всплеск (импульс)энергии или нет? (рабочий датчик)

Вольтметр короткие импульсы не поймает. Осцилограф нужен, кроме того нужно знать какая амплитуда у исправного датчика.
Вольметр может показать какое то фонарное напряжение, допусим на средних оборотах, и эту величину можно сравнить с исправным датчиком. Но это только покажет живой - неживой. Если идет просадка - это только осцилографом, ну либо какой нибудь специальный стенд. Я раньше СМ ки чинил, такие ситуации были обычным делом, стоит индукционный датчик, через транжопер подключен к обычной лашке 155 серии, со временем амплитуда у датчика падает, система начинает сбоить. Бывло даже картинка хорошая у датчика, но изредка этот гад выплевывает паразитный импульс, который не видно осцилографом и приводит к сбоям во всей системе. Лечилось только заменой. Вообщем обрадовал :)

Цитата
Посетитель
Посетитель

Ответить с цитатой
заказал аналог датчик-форсунку на Экзисте (9 443 612 005 Bosch) за 3200 р.. Сам оригинал (Nissan 16600-65N20) стоит 192 баков.
Почему-то в каталоге Бош аналог числится как держатель форсунки.
Уверили, что это и есть датчик форсунки

Цитата
Бывалый
Бывалый

Год выпуска: 1998
Модель: Terrano II
Ответить с цитатой
Сообщение ТНВД TD27ET
Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно купить ТНВД, желательно восстановленый. Проблема с позиционерм (cover-governor). На Бош-Сервисе
говорят, что отдельно, для этого насоса позиционер не поставляется, а если поставить не родную не будет работать турбина и коробка-автомат. Если
бы эти *****(люди) сказали это перед тем как снять ТНВД. Изначально излагалось что позиционер стоит 15 тыс.р.. Я не знаю что делать.

Цитата
спец по АКПП

Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ТНВД TD27ET
Gall писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно купить ТНВД, желательно восстановленый. Проблема с позиционерм (cover-governor). На Бош-Сервисе
говорят, что отдельно, для этого насоса позиционер не поставляется, а если поставить не родную не будет работать турбина и коробка-автомат. Если
бы эти *****(люди) сказали это перед тем как снять ТНВД. Изначально излагалось что позиционер стоит 15 тыс.р.. Я не знаю что делать.

пообщайся с Cерегой(Swat) он подался в Питере с таким насосом, может что нить он тебе и насоветует

Цитата
Новичок
Новичок

Год выпуска: 1997
Ответить с цитатой
Сообщение Проблема с работой двигателя 2.7 TDi
Парни помогите советом.

Машина Nissan Terrano II 2.7 TDi, 97 года

Проблема в следующем:

Поменял топливный фильт(не знаю связано ли это с поблемой поэтому пишу всю предысторию), где-то через 2 недели загорелась жёлтая лампа "CHECK" потом вроде пропала. Через неделю загорелась снова и двигатель перестал развивать обороты. Пидаль в пол выше 2 тыщ оборотов не разгонятеся, на 5 предаче можно медленно разогнаться до 60. после 1,2 тыщ двигатель как-бы чихает, дергается. При этом после тысячи сильно дымит сизо-белым дымом(!!очень сильно дымит!!). НО когда машина ещё не прогрелась обороты можно медленно развить до красной линии, но стоит ей минуту поработать и всё, больше 2 тыщ не идёт.
Живу в не особо развитой местности, нет у нас хороших станций и профессионалов как на форуме. Машина для нашего региона редкая.

Ездил на диагностику они мне выдали ошибку "Needle lift Sensor" и всё, говорят больше ничего не знаем, ищите сами.
Рылся много в интернете, нашёл вообщем то, что это датчик на первой форсунке и что он посылает обратный сигнал актаульного времени вспрыска на блок управления, по этому сигналу вычисляется вторая скорость двигателя.(это из буржуйского мануала) и написано что если он рабочий то сопротивление между его разъёмами должно быть около 105 Ом. На моём мерил, нет связи.

Что делать?
Есть возможность купить датчик вместе с форсункой за 7 т. руб. Поможет ли его замена? Может перед этим что нибудь другое проделать?
Помогите. :cry:

Цитата
Терранолюб

Двигатель: 3.2 (QD32 Turbo Diesel)
Ответить с цитатой
_ много тёрли на тему форсунки с датчиком.. пройдись поиском. например тут:
http://terrano.irk.ru/forums/viewtopic. ... 2%F7%E8%EA
http://terrano.irk.ru/forums/viewtopic. ... 3%ED%EA%F3

Цитата
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
Читал я весь форум, всё равно что-то не так, везде по разному. У одних он глох у других обороты плавали у третьих терано 1. А у меня и обороты не плавают и не глохнет и заводится даже в -30 спокойно. А вот чтоб именно как у меня проблемы не встечалось. И самое хреновое что спецов то нет, некому отдать на ремонт. Вот и мучаюсь теперь. Ладно подожду ещё пару дней может кто чё напишет. Если нет закажу форсунку с датчиком. Потом видно будет. Если не поможет придёться ждать весны и самому как-нибудь разбираться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5335 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 356  След.