|
Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Kos
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1997
Модель: Terrano R50
Двигатель: 3.2 (QD32 Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
|
_ я слыхал, что народ при износе шлицев вала и ваккумника нарезает шпоночные канавки и садит всё это дело на шпонки. Для нормальной балансировки делается две шпонки симметрично напротив друг друга.
_________________ Чем хуже - тем лучше! Файл "Русские запчасти" по ссылке: https://yadi.sk/d/mGlJxC8F3Ynwfn
|
| Пт дек 29, 2006 3:11 pm |
|
 |
|
Германович
|
В отношении износа шлицов на насосе и валу генератора. Когда-то очень давно на Жигулях была проблема снашивались пара втулка вал масляного насоса двигателя (подобная шлицевая пара только меньших размеров) лечилось впресовкой лопатки во втулку и пропилом в валу. Поспрашивайте старых Жигулистов
_________________ T. PR 50, TD27ETi, 1996
|
| Пт дек 29, 2006 3:37 pm |
|
 |
|
Griz-Li
|
Буду посмотреть зазор.
Скорее всего ето он.
Шлицы кстати на жопеле посолиднее выглядят, а конструкция один в один, токо террановский насос чуть побольше.
Спасибки народ.
|
| Пт дек 29, 2006 6:41 pm |
|
 |
|
Adek_OFF
|
 Думал куда запостить - решил сюда, как в более свежий топик,
Предисловие. Пропаля зарядка ездил на аккумуляторе.
Решил разобраться что к чему.
позвонил Aleks'y? проконсультировался и начал разбирать. Честно говоря соединение проводов меня ужаснуло, клемм как таковых небыло, да и грязью все поросло, но тем не менее проблемма была не в этом. Просто стерлись щетки (IMHO), так как на одном из токоприемном кольце появился окисел вследствии отсутствия контакта со щёткой.
И ещё гена у меня похоже неродная, вакумного насоса на нем нет 
_________________ Террано 1, 1992, Z24i, LSD BodyLift 5см,силовые пороги, рулевой демпфер.
|
| Вт мар 13, 2007 3:24 pm |
|
 |
|
Adek_OFF
|
....продолжение....
Сегодня пойду искать либо энтот блок со щётками, либо буду пытаться выкорчевать старые щёточки, и поставить новые....
_________________ Террано 1, 1992, Z24i, LSD BodyLift 5см,силовые пороги, рулевой демпфер.
|
| Вт мар 13, 2007 3:27 pm |
|
 |
|
Troll
Год выпуска: 2007
Модель: MITSUBISHI
Двигатель: другой
|
 Re: Думал куда запостить - решил сюда, как в более свежий то
Было б хуже если б был... Получалось бы, что у тебя двигатель не родной... 
_________________ T1 WD21 1992 TD27T LSD 6см bodylift+ 2" подвеска (Rough Country+Ironman), MileMarker hubs, Maxxis Bighorn 33x12.5 - ушел на охоту и не вернулся... R50 2000 VG33 автомат, полулифт Ironman - отдан в хорошие руки. Pajero 4 2007 6G75 пока в стоке... :-#
|
| Вт мар 13, 2007 3:44 pm |
|
 |
|
duka1977
Год выпуска: 1992
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
|
У меня стоит 4 стальных проволочки в шлицах. Когда подшипники генератора и щётки менял, то увидел. Хотя старый хозяин автомобиля заранее предупредил об этом.
_________________ Террано92, ТД27Тi, 33"МТ Sumitomo+Staun BeadLock, ComeUp6000+KEW4000, LSD Calmini+LockRight
|
| Вт мар 13, 2007 4:22 pm |
|
 |
|
Artem (SubaRus)
Год выпуска: 1994
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
|
Подскажите, подойдет ли вакуумный усилитель, с Ниссан Санни, 89 года? тоже дизель.
А то у меня стал шуметь вакуумник, боюсь скоро с плохими тормозами останусь.. а так есть возможность взять от Ниссан Санни.
_________________ Бодик 10см,подвеска Dobinson 55мм,зад.блок LockRight,перед.блок ARB,хабы Warn,доп.радиатор АКПП,SilverXtreme 33/10.5/15,бампер ARB,лебедки ComeUp9.0, ComeUp9.5,багажник AibaWorks,HiJack,Fiskars,т.ф. с ксеноном,сил. подножки,раб.свет,интеркуллер.
|
| Вт мар 13, 2007 5:48 pm |
|
 |
|
Adek_OFF
|
Troll тоесть вакумный насос на дизелюках ?
А я чет н подумал про это...
|
| Вт мар 13, 2007 6:55 pm |
|
 |
|
Andrey_GAV
|
ДА только на дизельных.
Вакуум на бензиновых обычно берется из впускного коллектора.
_________________ Nissan Mistral, 95г, TD27
|
| Вт мар 13, 2007 7:06 pm |
|
 |
|
Dimas
Год выпуска: 2009
Модель: ---другое---
|
Вакуумный насос может и подойдёт , но срезаются ещё и шлицы на валу гены . Сам только вчера гену поменял из-за этого , гремел насос два года , а вчера в момент заводки на холодную заверещал сильно и тормоза пропали...  Поставил генератор с Ниссан-Ларго двиг LD-20 , но сегодня опять стал прослушиваться знакомый грохот из насоса , пока поезжу толковых фрезеровщиков поищу , хочу старый генератор реанимировать кардинально.
_________________ Kia Mohave 2011 3.0 CRDI , АКПП8 Terrano 1999 LR-50, VG33 , АКПП. был Terrano 1995 PR-50, TD27ETi , АКПП. был Terrano 1988 WD-21, TD27, МКПП. был
|
| Вт мар 13, 2007 8:24 pm |
|
 |
|
Aleks
|
Я этого не знал.
Это похоже бошевский генератор. Щеточная группа вместе с "Таблеткой". Боюсь сей девайс неразборный, и просто заменить щетки не получится. Предлагаю 2 варианта
1. Этих таблеток в магазинах должно быть навалом, слишком распространенный Гена. Цена думаю не более 500 руб. Посмотри в ДОСААФЕ. Там всегда в наличии много чего есть.
2. Съезди на разборку либо к Петровичу (ближе) либо в Заозерье (дальше но дешевле и проще договориться). Этих таблеток у них должно быть море. Петрович кстати сам ремонтирует гены, и запчасти у него точно есть.
По памяти такие генераторы стоят на Сиеррах, Скорпах, Эскортах Гольфах, и наверное на всякой другой технике.
_________________ Ниссан Террано 1 тд2.7 т 1991 г вып. пятидверка черный без кондея остальное все есть.
|
| Вт мар 13, 2007 10:18 pm |
|
 |
|
Adek_OFF
|
Ну оказывается есть умальцы, которые щётки перепаивают и на таком "блоке", хотя девайс неразборный.
Вообщем поехал я искать эту группу, и как ни странно в ДОСАФФЕ не нашел, зато в МК-авто они были
Все, ушел в подполье чинить гену....
|
| Ср мар 14, 2007 12:16 am |
|
 |
|
GinC
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (2)
Год выпуска: 2005
Модель: MITSUBISHI
|
У нас такая "таблетка" 3Ls (около 5$) стоит. Перепаивать нет особого смысла.
|
| Ср мар 14, 2007 12:36 am |
|
 |
|
юра
|
по виду и маркировке таблетка очень похожа на таблету от пассата б3 цена неоригинала 200рэ если точнее шли фото на мыло сравню и напишу точно
_________________ теранно 2,7турбодизель
|
| Ср мар 14, 2007 2:23 am |
|
|
|