Имя пользователя Пароль
Автоматически входить при каждом посещении  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2460 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 164  След.
Ремонт генератора 
Автор Сообщение
Цитата
Терранолюб

Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1990
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Трансмиссия: мех.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ремонт генератора
Константин82

Может и смазка, но скорее всего просто грязь. Вытри и все дела. :alc:

Цитата
Старожил
Старожил

Год выпуска: 1992
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
А можно по пунктам проверок с фотками? Я ни уя не понимаю- тупой собака тебе электрик в моем лице попался.... Два белых провода идут с правого аккума и на фишки... Там звонится.. Вставки какие то типа фишки замкнутые сами на себя тоже звонятся... Кидаю на минус черно жёлтый провод - контролька горит... Убираю пред- обозначение которого топливный насос и контролька светит, тускло но светит. Плюс на гене тот же самый что и на клеммах. Масса есть........ блин я сожгу это чудовище!!!

Цитата
Терранолюб

Ответить с цитатой
Константин82

Фоток нет у меня никаких. Вроде все правильно по проводам проверил. Про предохранители я не в курсе. Если провода в порядке, то подключай все и заводи. Измеряй напряжение на АКБ после прогрева. Должно быть +14В или около того. Значит гена работает. Если около +12В то нет. Еще погазуй и посмотри забрасывает ли напряжение на АКБ выше 14В. Дальше уже гену снимать и там смотреть прозванивать. В букваре картинки есть.

Цитата
Старожил
Старожил

Ответить с цитатой
Нет там плюс 12... 11 с небольшим... Завтра геннадия снимать буду.. всетаки электроники нахимичили... если так- поеду пизд...ь их этим генератором

Цитата
Терранолюб

Откуда: город герой Ленинград-город трёх революций! р-он Ржевка
Год выпуска: 1998
Модель: Terrano II
Двигатель: 2.4 (KA24)
Ответить с цитатой
Константин82
у тебя гена,как у адек офф от сюда http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?f=1&t=1786&start=45?
Как на фото?
либо,как у сергап http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?f=1&t=1786&start=195?
Белая в разъёме у тебя-это специальная смазка чтоб контакты не окислялись и не гнили.Лучше её не убирать.

Добавлено after 12 minutes 49 seconds:
Константин82 писал(а):
А можно по пунктам проверок с фотками? Я ни уя не понимаю- тупой собака тебе электрик в моем лице попался.... Два белых провода идут с правого аккума и на фишки... Там звонится.. Вставки какие то типа фишки замкнутые сами на себя тоже звонятся... Кидаю на минус черно жёлтый провод - контролька горит... Убираю пред- обозначение которого топливный насос и контролька светит, тускло но светит. Плюс на гене тот же самый что и на клеммах. Масса есть........ блин я сожгу это чудовище!!!

https://www.autoposobie.ru/kak-proverit-generator-avtomobilya-svoimi-rukami-kompleksnaya-diagnostika-video/
Примерно так.Почти всё одно и то же,есть просто свои нюансы на разных генах,но принцип один.

Цитата
Старожил
Старожил

Ответить с цитатой
Короче, слуги Бога за ночь наслушались моих молитв и утром, установив в правое крыло только заряженный аккумулятор, левый полудохлый, я получил яркое свечение контрольки пока грел свечи и её потухание на прокручивание стартером... Сегодня холодно у нас, двиг не заводится... Точнее бендикс вылетает с зацепа, сижу жду когда котёл прогреет двигу для пуска.... Чего хотел авто не понял я... Утром при установке аккумулятора я может где-то шевельнул провода... Потом чистил плюс на выводе акб и на клемме... Больше ничего не делал...

Добавлено after 26 seconds:
Короче, слуги Бога за ночь наслушались моих молитв и утром, установив в правое крыло только заряженный аккумулятор, левый полудохлый, я получил яркое свечение контрольки пока грел свечи и её потухание на прокручивание стартером... Сегодня холодно у нас, двиг не заводится... Точнее бендикс вылетает с зацепа, сижу жду когда котёл прогреет двигу для пуска.... Чего хотел авто не понял я... Утром при установке аккумулятора я может где-то шевельнул провода... Потом чистил плюс на выводе акб и на клемме... Больше ничего не делал...

Цитата
Старожил
Старожил

Ответить с цитатой
Пиляд!!!! Опять ни контрольки ни зарядки... А так утро началось!!!

Цитата
Терранолюб

Ответить с цитатой
Константин82

Может есть смысл уже к электрику приехать? Пусть разбирается прям на машине что и как.

Цитата
Терранолюб

Откуда: город герой Ленинград-город трёх революций! р-он Ржевка
Год выпуска: 1998
Модель: Terrano II
Двигатель: 2.4 (KA24)
Ответить с цитатой
Константин82 писал(а):
Короче, слуги Бога за ночь наслушались моих молитв и утром, установив в правое крыло только заряженный аккумулятор, левый полудохлый, я получил яркое свечение контрольки пока грел свечи и её потухание на прокручивание стартером...

у тебя в проводах-контактах хрень какая то.Как написал Konoval отдайся уже какому нибудь толковому электрику.
Сам не отвечаешь чего у тебя там стоит из гены,а аборт по телефону это не серьёзно.

Цитата
Старожил
Старожил

Ответить с цитатой
Да я хз какой там гена живёт... С вакуумом точно, фишка двухконтактная и провод подходит один. Вчера на ночь для эксперимента скинул минусовую с акб- утром появилась контроль, завожу двигатель меряю на клеммах- 14.11 ЗАРЯД ЕСТЬ.... У него был один косяк с электрикой- после буксования в говнах иногда акпп уходила в аварийный режим. И " лечилось" это просто глушением двигателя и сразу запуском... Теперь ещё вот для зарядки аккумулятора надо акб отцеплять.... Шайтан машина короче

Добавлено after 4 minutes:
А автоэлектрики за 150 км от меня.. Иначе я б давно уже отдал его на ремонт спецам

Цитата
Терранолюб

Год выпуска: 1995
Модель: Mistral
Ответить с цитатой
Цитата:
Константин82
Теперь ещё вот для зарядки аккумулятора надо акб отцеплять....

так это надо всегда делать...азы. :(

Цитата
Старожил
Старожил

Ответить с цитатой
А что происходит после отключения акб? Почему всё появилось? Кстати говоря, при повторном запуске снова нет ни сигнальной контрольки ни зарядки

Цитата
Терранолюб

Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (1)
Год выпуска: 1988
Двигатель: 2.4 (Z24i)
Ответить с цитатой
Константин82
А не пробовал, все подсоединить как положено, включить зажигание (двигатель запускать не надо) и слегка покачать 2-контактный разъем на генераторе? Пусть кто-нибудь в это время понаблюдает за лампочкой. Судя по симптомам, возможно где-то плавающий дефект в этом разъеме или его проводах, что на жгуте, либо в ответной части, что в генераторе. Такое вполне возможно.
Константин82 писал(а):
фишка двухконтактная и провод подходит один

Кстати сказать, да, фишка двух-контактная, но должно подходить два провода - толстый белый +12 и черный - масса.

Цитата
Старожил
Старожил

Ответить с цитатой
Я не так выразился- на фишке два провода и плюс отдельно идёт провод на болт из гены. Он похоже плюсовой, закрывается колпачком резиновым

Цитата
Терранолюб

Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (1)
Год выпуска: 1988
Двигатель: 2.4 (Z24i)
Ответить с цитатой
Константин82 писал(а):
Я не так выразился- на фишке два провода и плюс отдельно идёт провод на болт из гены. Он похоже плюсовой, закрывается колпачком резиновым

Ну да. Все так и есть, плюсовой толстый белый. Еще фишка с двумя проводами - белым и желто-черным. Но еще к корпусу генератора должен быть прикручен черный провод. Это надо проверить, чтобы был еще и черный провод.
Но главное не это. Я выше предложил сделать проверку - покачать слегка разъем генератора. Какие результаты?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2460 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 164  След.