| Автор |
Сообщение |
|
Konoval
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1990
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Трансмиссия: мех.
|
 Re: Ремонт генератора
Константин82Может и смазка, но скорее всего просто грязь. Вытри и все дела. 
|
| Вт фев 11, 2020 8:26 pm |
|
 |
|
Константин82
Год выпуска: 1992
Трансмиссия: авт.
|
А можно по пунктам проверок с фотками? Я ни уя не понимаю- тупой собака тебе электрик в моем лице попался.... Два белых провода идут с правого аккума и на фишки... Там звонится.. Вставки какие то типа фишки замкнутые сами на себя тоже звонятся... Кидаю на минус черно жёлтый провод - контролька горит... Убираю пред- обозначение которого топливный насос и контролька светит, тускло но светит. Плюс на гене тот же самый что и на клеммах. Масса есть........ блин я сожгу это чудовище!!!
|
| Вт фев 11, 2020 8:34 pm |
|
 |
|
Konoval
|
Константин82
Фоток нет у меня никаких. Вроде все правильно по проводам проверил. Про предохранители я не в курсе. Если провода в порядке, то подключай все и заводи. Измеряй напряжение на АКБ после прогрева. Должно быть +14В или около того. Значит гена работает. Если около +12В то нет. Еще погазуй и посмотри забрасывает ли напряжение на АКБ выше 14В. Дальше уже гену снимать и там смотреть прозванивать. В букваре картинки есть.
|
| Вт фев 11, 2020 8:44 pm |
|
 |
|
Константин82
|
Нет там плюс 12... 11 с небольшим... Завтра геннадия снимать буду.. всетаки электроники нахимичили... если так- поеду пизд...ь их этим генератором
|
| Ср фев 12, 2020 12:05 am |
|
 |
|
Ленинградец
Сообщений: 1204 Откуда: город герой Ленинград-город трёх революций! р-он Ржевка
Год выпуска: 1998
Модель: Terrano II
Двигатель: 2.4 (KA24)
|
Константин82 у тебя гена,как у адек офф от сюда http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?f=1&t=1786&start=45? Как на фото? либо,как у сергап http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?f=1&t=1786&start=195? Белая в разъёме у тебя-это специальная смазка чтоб контакты не окислялись и не гнили.Лучше её не убирать. Добавлено after 12 minutes 49 seconds:https://www.autoposobie.ru/kak-proverit-generator-avtomobilya-svoimi-rukami-kompleksnaya-diagnostika-video/Примерно так.Почти всё одно и то же,есть просто свои нюансы на разных генах,но принцип один.
_________________ Т2 кусок оксида
|
| Ср фев 12, 2020 3:02 am |
|
 |
|
Константин82
|
Короче, слуги Бога за ночь наслушались моих молитв и утром, установив в правое крыло только заряженный аккумулятор, левый полудохлый, я получил яркое свечение контрольки пока грел свечи и её потухание на прокручивание стартером... Сегодня холодно у нас, двиг не заводится... Точнее бендикс вылетает с зацепа, сижу жду когда котёл прогреет двигу для пуска.... Чего хотел авто не понял я... Утром при установке аккумулятора я может где-то шевельнул провода... Потом чистил плюс на выводе акб и на клемме... Больше ничего не делал...
Добавлено after 26 seconds: Короче, слуги Бога за ночь наслушались моих молитв и утром, установив в правое крыло только заряженный аккумулятор, левый полудохлый, я получил яркое свечение контрольки пока грел свечи и её потухание на прокручивание стартером... Сегодня холодно у нас, двиг не заводится... Точнее бендикс вылетает с зацепа, сижу жду когда котёл прогреет двигу для пуска.... Чего хотел авто не понял я... Утром при установке аккумулятора я может где-то шевельнул провода... Потом чистил плюс на выводе акб и на клемме... Больше ничего не делал...
|
| Ср фев 12, 2020 11:46 am |
|
 |
|
Константин82
|
Пиляд!!!! Опять ни контрольки ни зарядки... А так утро началось!!!
|
| Ср фев 12, 2020 3:38 pm |
|
 |
|
Konoval
|
Константин82
Может есть смысл уже к электрику приехать? Пусть разбирается прям на машине что и как.
|
| Ср фев 12, 2020 5:29 pm |
|
 |
|
Ленинградец
Сообщений: 1204 Откуда: город герой Ленинград-город трёх революций! р-он Ржевка
Год выпуска: 1998
Модель: Terrano II
Двигатель: 2.4 (KA24)
|
у тебя в проводах-контактах хрень какая то.Как написал Konoval отдайся уже какому нибудь толковому электрику. Сам не отвечаешь чего у тебя там стоит из гены,а аборт по телефону это не серьёзно.
_________________ Т2 кусок оксида
|
| Чт фев 13, 2020 3:06 am |
|
 |
|
Константин82
|
Да я хз какой там гена живёт... С вакуумом точно, фишка двухконтактная и провод подходит один. Вчера на ночь для эксперимента скинул минусовую с акб- утром появилась контроль, завожу двигатель меряю на клеммах- 14.11 ЗАРЯД ЕСТЬ.... У него был один косяк с электрикой- после буксования в говнах иногда акпп уходила в аварийный режим. И " лечилось" это просто глушением двигателя и сразу запуском... Теперь ещё вот для зарядки аккумулятора надо акб отцеплять.... Шайтан машина короче
Добавлено after 4 minutes: А автоэлектрики за 150 км от меня.. Иначе я б давно уже отдал его на ремонт спецам
|
| Чт фев 13, 2020 6:26 am |
|
 |
|
Вячеслав К
Год выпуска: 1995
Модель: Mistral
|
так это надо всегда делать...азы. 
_________________ Nissan Mistral,акпп,TD27В,1995. Nissan AD,свап на GA15DS +MT5 (бывшее-акпп,GA13DS,)1993.
|
| Чт фев 13, 2020 8:32 am |
|
 |
|
Константин82
|
А что происходит после отключения акб? Почему всё появилось? Кстати говоря, при повторном запуске снова нет ни сигнальной контрольки ни зарядки
|
| Чт фев 13, 2020 10:48 am |
|
 |
|
EvgenyT
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (1)
Год выпуска: 1988
Двигатель: 2.4 (Z24i)
|
Константин82А не пробовал, все подсоединить как положено, включить зажигание (двигатель запускать не надо) и слегка покачать 2-контактный разъем на генераторе? Пусть кто-нибудь в это время понаблюдает за лампочкой. Судя по симптомам, возможно где-то плавающий дефект в этом разъеме или его проводах, что на жгуте, либо в ответной части, что в генераторе. Такое вполне возможно. Кстати сказать, да, фишка двух-контактная, но должно подходить два провода - толстый белый +12 и черный - масса.
_________________ TERRANO 1, WD21, Z24i, МКПП, левый руль, 3 двери, 1988г.
|
| Чт фев 13, 2020 7:00 pm |
|
 |
|
Константин82
|
Я не так выразился- на фишке два провода и плюс отдельно идёт провод на болт из гены. Он похоже плюсовой, закрывается колпачком резиновым
|
| Сб фев 15, 2020 12:38 pm |
|
 |
|
EvgenyT
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (1)
Год выпуска: 1988
Двигатель: 2.4 (Z24i)
|
Ну да. Все так и есть, плюсовой толстый белый. Еще фишка с двумя проводами - белым и желто-черным. Но еще к корпусу генератора должен быть прикручен черный провод. Это надо проверить, чтобы был еще и черный провод. Но главное не это. Я выше предложил сделать проверку - покачать слегка разъем генератора. Какие результаты?
_________________ TERRANO 1, WD21, Z24i, МКПП, левый руль, 3 двери, 1988г.
|
| Сб фев 15, 2020 1:48 pm |
|
|