|
Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Adek_OFF
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
|
я купил свою за 250р. Продавец взглянул на детальку, которую я пихнул ему под нос, хмыкнул: "ОООооoo!!! Дык этож BOSH!!! они все детали очень грамотно марируют. Сейчас мы тебе все найдем", ну и собственно выложил на прилавок то, что я искал. Щётки были водружены на свое законное место и.... О Чюдо! Машинка ожила
Проада странность, которой раньше небыло, появилась. Завожу - машина питается от аккумулятора, или гена дает лишь 12 вольт. Но стоит один раз газонуть и напряжение поднимается до 14 вольт, и больше не падает. А раньше сразу около 14 выдавало... Ну да ладно, главное все работает.
Спасибо товарищу Aleks за консультации, советы и поддержку!
_________________ Террано 1, 1992, Z24i, LSD BodyLift 5см,силовые пороги, рулевой демпфер.
|
| Ср мар 14, 2007 4:57 am |
|
 |
|
MyEN
|
попробуй ремень натянуть... или поменяй если старый...
|
| Ср мар 14, 2007 8:54 am |
|
 |
|
юра
|
 |  |  |  | Adek_OFF писал(а): я купил свою за 250р. Продавец взглянул на детальку, которую я пихнул ему под нос, хмыкнул: "ОООооoo!!! Дык этож BOSH!!! они все детали очень грамотно марируют. Сейчас мы тебе все найдем", ну и собственно выложил на прилавок то, что я искал. Щётки были водружены на свое законное место и.... О Чюдо! Машинка ожила Проада странность, которой раньше небыло, появилась. Завожу - машина питается от аккумулятора, или гена дает лишь 12 вольт. Но стоит один раз газонуть и напряжение поднимается до 14 вольт, и больше не падает. А раньше сразу около 14 выдавало... Ну да ладно, главное все работает. Спасибо товарищу Aleks за консультации, советы и поддержку! |  |  |  |  |
через недельку перестанет вообще выдавать зарядку у меня такое было постоянно снимал щетки и подтачивал шкуркой похоже на износ щкива генератора хотя тебе может и повезет я не специалист если повезет только рад буду
_________________ теранно 2,7турбодизель
|
| Чт мар 15, 2007 12:41 am |
|
 |
|
Zhenis
|
Генератор у тебя ,похоже с капиталки .Надпись на нем ОТРЕМОНТИРОВАНО В ГЕРМАНИИ.
_________________ Ниссан НП300 пикап. 2011 год. срок владения 2 года.
|
| Чт мар 15, 2007 3:43 am |
|
 |
|
Adek_OFF
|
юраЧто значть износ шкива ? Износ токоприемных колец, или сам шкив куда ремешок сажается ? Если именно шкив, то непонятно. зачем ты щётки подтачивал. А если кольца - то какая проточка была ?
Zhenis
Спасибо за инфу. На EXIST'e помоему даже продаются стартеры, генераторы, восстановленные на заводе =)
_________________ Террано 1, 1992, Z24i, LSD BodyLift 5см,силовые пороги, рулевой демпфер.
|
| Чт мар 15, 2007 2:32 pm |
|
 |
|
GinC
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (2)
Год выпуска: 2005
Модель: MITSUBISHI
Двигатель: другой
Трансмиссия: авт.
|
Нормально это. Даже официальные дилера ставит восстановленные генератора и стартера. Нормальная практика даже в Германии.
|
| Чт мар 15, 2007 2:52 pm |
|
 |
|
юра
|
блин неправильно обозвал  это износ токоприемных колец я ездил на битом пассате собирался продать и за 2месяца сменил 3 шт щеток
|
| Пт мар 16, 2007 2:57 am |
|
 |
|
MyEN
|
а кто-нить подскажет размеры подшипников чтоб найти(заказать) заранее?
а то гена подсвистывает ужо...
|
| Пт мар 16, 2007 7:44 am |
|
 |
|
Adima
Год выпуска: 2004
Модель: Terrano II
Двигатель: 2.4 (KA24)
Трансмиссия: мех.
|
 |  |  |  | Adek_OFF писал(а): я купил свою за 250р. Продавец взглянул на детальку, которую я пихнул ему под нос, хмыкнул: "ОООооoo!!! Дык этож BOSH!!! они все детали очень грамотно марируют. Сейчас мы тебе все найдем", ну и собственно выложил на прилавок то, что я искал. Щётки были водружены на свое законное место и.... О Чюдо! Машинка ожила Проада странность, которой раньше небыло, появилась. Завожу - машина питается от аккумулятора, или гена дает лишь 12 вольт. Но стоит один раз газонуть и напряжение поднимается до 14 вольт, и больше не падает. А раньше сразу около 14 выдавало... Ну да ладно, главное все работает. Спасибо товарищу Aleks за консультации, советы и поддержку! |  |  |  |  |
Скорее всего это временное, щеткодержатель новый, щетки плохо выходят, а дорожки подстерты, попробуй не газуя стукнуть по гене молотком (без фанатизма), если зарядка появиться - точно щетки не выходят. В противном случае данный регулятор не подходит для работы с твоим генератором. ИМХО ессно.
_________________ Terrano I VG30i МКПП (1991) -> Terrano II KА24Е МКПП (1995) -> Terrano II KA24E МКПП (2004) + Terrano I VG30E АКПП (1993)
|
| Пт мар 16, 2007 3:52 pm |
|
 |
|
Adek_OFF
|
MyENМдя. Чтото маркировку подшибника я не удосужился посмотреть....
Хых. Страшно туда с молотком лезть. У меня вентилятор без кожуха. А крутит как пропеллер вертолета
Не, попробую конечно, но всеравно страшно, тем более без фанатизма
Но поидее ничего страшного, если после заводки приходится топнуть слегка. Зарядка после этого появляется, и напряжение держится на уровне 14в.
Юра, ты так и не сказал какой глубины у тебя выработка была.
|
| Пт мар 16, 2007 4:09 pm |
|
 |
|
Andrey_GAV
|
У меня подобное было на другой машине, отездил так на ней 6 лет. Это Таврия была, у нее генератор с завода стоял импортный (часть запчастей в Чехии ранее делали). У электриков все в норме показывало. Сказали что этот генератор с самоиндукцией, и чтобы он вошел в нормальный режим работы нужно добавить оборотов. Типа оборотов холостого хода может не хватить.
_________________ Nissan Mistral, 95г, TD27
|
| Пт мар 16, 2007 5:08 pm |
|
 |
|
Aleks
|
О очень умные слова. У меня вааще похоже двухстадийное регулирование. После заводки 12.4, при легкой подгазовке 13.6 в (до 2000 об и ниже) свыше 2000 об 14.2 и так держит. Т.е. 2 режима работы работы регулятора 13.6 В и 14.2 В. С включенными фарами этот прикол хорошо виден. Генератор новый, не восстановленный. Стоит на машине с ноября. Зарядка нормальная.
_________________ Ниссан Террано 1 тд2.7 т 1991 г вып. пятидверка черный без кондея остальное все есть.
|
| Пт мар 16, 2007 5:45 pm |
|
 |
|
юра
|
выработка на вид 3миллиметра точно не замерял но у меня подозрение что до этого таблетку не меняли а просто перепаяли щетки и кстати поначалу новая тоблетка работает ннормально через день при перегазовке а потом только после шлифовки шкуркой и так до полного укорачивания щеток потом замена и по новой  благо на пассате все делается в 2минуты
|
| Сб мар 17, 2007 1:36 am |
|
 |
|
DvitryV
Год выпуска: 1990
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.4 (Z24i)
Трансмиссия: мех.
|
а кто-нить подскажет размеры подшипников чтоб найти(заказать) заранее?
а то гена подсвистывает ужо...
В моем генераторестоят два подшибника тот что у токосъемных 6201 а с другого конца 6203
марку гены не знаю,табличка отлетела, а стоит он на Z24I
|
| Пн мар 19, 2007 8:15 pm |
|
 |
|
MyEN
|
вот спасибо! а номера наши?
теперь подскажите, генераторы за зажигайках и дизелях одинаковые(без вакуумника)? 
|
| Пн мар 19, 2007 10:46 pm |
|
|
|