Имя пользователя Пароль
Автоматически входить при каждом посещении  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
датчик давления масла 
Автор Сообщение
Цитата
Терранолюб

Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (1)
Год выпуска: 1988
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.4 (Z24i)
Трансмиссия: мех.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: датчик давления масла
Цитата:
непонятно, какая связь между предохранителем на панель приборов и датчиком давления масла?
Не факт, что предохранитель горит из-за этой цепи. Если этот оторванный провод датчика закоротить на массу, то должна засветиться только лампочка и все. Если сейчас лампочка давления масла загорается и гаснет как положено, то возможно коротит где-то в другом месте. На этот предохранитель много что завязано. Возможно вот эта схема подойдет.

Вложения:
Elektrische Anlage EL 356.pdf [703.61 KIB]
Скачиваний: 35

Новичок

Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1995
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
EvgenyT писал(а):
Цитата:
непонятно, какая связь между предохранителем на панель приборов и датчиком давления масла?
Не факт, что предохранитель горит из-за этой цепи. Если этот оторванный провод датчика закоротить на массу, то должна засветиться только лампочка и все. Если сейчас лампочка давления масла загорается и гаснет как положено, то возможно коротит где-то в другом месте. На этот предохранитель много что завязано. Возможно вот эта схема подойдет.

Лампочка давления масла загорается и гаснет, правда мне кажется, что как то с опозданием (секнды 4-5 наверно). Но дело в том, что как только обрыв провода на этот датчик устраняется, провод, который идет на этот предохранитель перестает греться. По крайней мере дня 2-3 езжу. Вчера снял все таки стартер (очень не простое это дело). Плюсовой провод к стартеру не очень плотно был прикручен, по причине слизывания резьбы на медном болту втягивающего, не знаю может в этом причина. В любом случае спасибо за схему.

Цитата
Терранолюб

Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (1)
Год выпуска: 1988
Двигатель: 2.4 (Z24i)
Трансмиссия: мех.
Ответить с цитатой
95год..нет всякой хрени типа кан шин...датчик давления масла это НОРМАЛЬНО ЗАМКТНУТЫЙ КОНТАКТ в цепи!! оборвал "не горит" лейка, замкнул "не гаснет" лейка . Обрыв и замыкание нормальная работа данной цепи, ищи глубже. Где то контакт хреновый и возможно "масса" от потребителя "садится" на +датчика . Такое часто случается с ВАЗами когда задние фонари на платах.
$-8

Добавлено after 8 minutes 27 seconds:
водяной писал(а):
EvgenyT писал(а):
Цитата:

Лампочка давления масла загорается и гаснет, правда мне кажется, что как то с опозданием (секнды 4-5 наверно). Но дело в том, что как только обрыв провода на этот датчик устраняется, провод, который идет на этот предохранитель перестает греться. По крайней мере дня 2-3 езжу. Вчера снял все таки стартер (очень не простое это дело). Плюсовой провод к стартеру не очень плотно был прикручен, по причине слизывания резьбы на медном болту втягивающего, не знаю может в этом причина. В любом случае спасибо за схему.

И уж тем более плохой контакт на стартере никак не влияет на работу предохранителей (Разве что СИЛОВЫХ 40-60 амп) Цепи разные... На стартер силовой провод от аккума идёт отдельно на всех без исключения( встречавшихся мне машинах за 48 лет, да с 4 лет "за рулём, спасибо дяде Вове и его "горбатому")

Цитата
Новичок
Новичок

Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1995
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
Ответить с цитатой
Я все понимаю про связи и тому подобное, за рулем 35 лет, если это так важно, но ситуация такая: еду в городе, пошел запах, я останавливаюсь, дым повалил из под блока предохранителей, хотел тушить уже. Включаю зажигание, смотрю идет дым, выключаю, не идет. Уехал домой, долго думал, читал форумы, и ситуация у одного в точь как у меня, связана с этим датчиком. Приезжаю к машине, смотрю провод оторван на этот датчик, соединяю, включаю зажигание, и вуаля, ничего не горит, все работает, и поехал спокойно домой. Так, что не надо тут ля ля, с 4 лет за рулем, и тому подобное, если не по существу, то лучше не пишите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16