| Автор |
Сообщение |
|
dav
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (3)
Год выпуска: 1990
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 3.0 (VG30E Бензин)
Трансмиссия: мех.
|
 Re: тд 27 атмосферник где датчик давления масла?
Может просто лампа перегорела?  Так заменить ее в приборке
_________________ LSD, Yokohama Geolander/Maxxis Bighorn 31'', перед Монро Адвенчер 4х4, зад KYB Gas-A-Just, пружины ОВК+ОКА задние внутрь, ГП 4,6, боди-лифт 6 (до 12.10.21) . ТерракеZ'а - появился на свет 22.04.2010! 19 дней на хирургическом столе и с 7.02.2011 - в строю.
|
| Вт мар 12, 2013 3:54 pm |
|
 |
|
ANDREYYY
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Двигатель: 2.7 (TD27 Diesel)
|
Хороший совет, будет время - панель приборов разбирается, кажется, откручиванием четырех саморезов,попробую.Один товарищ сказал, что может заклинить с среднем положении датчик давления масла, вот я и хотел тестером его прозвонить.Судя по контрольной лампе, датчик имеет конструкцию, сходную с жигулевским-при давлении масла размыкается контакт и лампа гаснет.Так или нет? ::
|
| Вт мар 12, 2013 4:07 pm |
|
 |
|
АСаныч
Год выпуска: 2006
Модель: UAZ
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
|
он со стороны стартера, а точнее над ним (увеличь фото и увидишь)
_________________ УАЗ 315148 TD27T (мосты спайсер, мкпп УАЗ)
|
| Вт мар 12, 2013 5:26 pm |
|
 |
|
Borisych
Сообщений: 5121 Откуда: Абакан Рес. Хакасия- Междуреченск Кемеровкая обл.
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (4)
Год выпуска: 1997
Модель: Mistral
Двигатель: 3.2 (QD32 Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
|
 Re: датчик давления масла
|
| Вт мар 12, 2013 7:06 pm |
|
 |
|
ANDREYYY
Двигатель: 2.7 (TD27 Diesel)
|
АСаныч Спасибо, Санычь,вечером, приехав с работы, поднял капот и среди сплетений тросов газа ручного и педали нащупал датчик, закрытый резиновым чехлом.Провод к нему оказался целым.Теперь есть над чем работать, вызванивать и проверять саму контрольную лампу.
|
| Ср мар 13, 2013 1:07 pm |
|
 |
|
Макрус
Модель: Datsun
Двигатель: другой
|
А я себе на NA20 вот такую штуку поставил  штука жигулевская. Если уже было извиняйте Делать резьбу 1/8 на штуцере не стал. Сделал М10 и в блоке в месте датчика контрольной лампы давления масла тоже нарезал М10 и через медную шайбу все совокупил. Датчики поставил пока жигулевские, думаю о механическом, но чуть погодя. P.S. Колхоз дело добровольное. 
_________________ не получается - это то, чего мы плохо хотим. Nissan Datsun* QMD21* NA20S* МКПП* 1990 г.р.* бодилифт 6 см* карб К-151*
|
| Вт мар 26, 2013 9:10 pm |
|
 |
|
dedzahar
Год выпуска: 1993
|
Привет всем! Нашел здесь старую тему, актуальную для меня, и решил ее воскресить. Предыстория такая. Заменил я лобовину на своем движке, на лобовину с отливом под вакуумный насос. Подсодинил подачу масла в блок, с правой стороны, где до этого стоял датчик давления. Датчик давления перенес на левую сторону, где до этого была подача масла на вакуумник-генератор. Вопрос в принципе не трудный, я бы сам разобрался, но аккумулятор отдал другу. Вопрос в следующем. У меня под капотом было два датчика давления: один был в блоке с правой стороны, другой - контролировал (может не контролировал) давление в вакуумнике и был соединен через шланг и стоял на левом крыле, под генератором. Эти датчики соединены последовательно? И в итоге приходят на одну сигнальную лампочку? Или тот датчик давления, который был на вакуумнике сигнализирует другой лампочкой, например, нет тормозов? Я к чему это все!? Так как у меня изменилось расположение вакуумного насоса, подумал, чтобы не наращивать провода датчиков и не вести их в противоположные стороны, тот провод, который подключался к датчику давления блока (с правой) я подключу к вакуумнику (который уже справа), а провод, который подключался к старому вакуумнику на генераторе я подключу к датчику давления, который я перенес на левую сторону, где до этого была подача масла на вакуумник-генератор. Не много запутанно, но смысл всего в двух проводах.
_________________ Электромонтаж. www.extremebook.ru
|
| Вс фев 01, 2015 11:18 pm |
|
 |
|
мыхалыч
|
рационально! Но не следует настолько упрощать схему. Они меряют разные давления и работают на разные лампочки. По этому придётся либо два провода тянуть крест - на - крест в разные стороны, либо проще  развернуть двигатель, чтобы провода оказались с нужной стороны!
_________________ Бываю здесь не часто, но иногда пишу много и душевно! 8дивиццотчитыри3019005.
|
| Вс фев 01, 2015 11:47 pm |
|
 |
|
dedzahar
Год выпуска: 1993
|
Спасибо за ответ. Буду тогда наращивать провода.
_________________ Электромонтаж. www.extremebook.ru
|
| Пн фев 02, 2015 9:04 pm |
|
 |
|
VAD
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3.0 (VG30E Бензин)
|
T-Rex Добрый день T-Rex. Подскажите пожалуста, поменял масленый насос. после сборки и запуска нет давления масла, что делать?
|
| Сб апр 22, 2017 2:56 am |
|
 |
|
[23]Борода
Год выпуска: 1996
|
Всем привет. Перечитал всю тему и так и не понял где находится датчик давления масла. Точнее не где находится а почему у меня на мистрале их два с разных сторон блока. Подключены были оба но по факту работает тот который со стороны стартера. Тот который со стороны маслянного фильтра был тоже подключен но разъём оборвался я провод заизолировал и так он и болтается. Умер датчик который с о стороны стартера я их местами поменял и всё нормально стало. Так вот не могу понять зачем их было два. хочу на один из них подключить манометр электронный . Ну и прицепом ещё вопрос. На корпусе термостата три датчика температуры антифриза. Средний однокомнатный это стрелка один я так понимаю для егр другой для накала. Какой к чему относится. егр ампутировал полностью и соответственно датчик не нужен. Хочу на его место электронный датчик температуры вкорячить, а то у мистралей штатный датчик показывает всё кроме температуры. Перепробовал кучу датчиков нифига не совпадают уже коллекция собралась.
|
| Сб апр 25, 2020 12:36 am |
|
 |
|
Borisych
Сообщений: 5121 Откуда: Абакан Рес. Хакасия- Междуреченск Кемеровкая обл.
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (4)
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3.2 (QD32 Turbo Diesel)
|
[23]Борода По датчикам давления. Тот, что слева нужен был для вкл/откл. системы проточного подогревателя на топ. фильтра. Принцип его работы в точности наоборот чем у правого. Т. Е. Нормально разомкнут. Как он у тебя работает на давлении я не знаю. Скорее всего его уже меняли.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds: Вреж датчик в патрубок и не парься
|
| Сб апр 25, 2020 9:31 am |
|
 |
|
[23]Борода
|
BorisychВ патрубок то можно но хочется без лишних соединений ,а тут как говорится отверстие простаивает за зря  и в патрубке немного искажать будет термостат пока закрыт антифриз прохладней там немного. А на патрубок другие планы. Хочу вместо термомуфты электровентиляторы вкорячить вот туда и поставлю датчик на включение вантиляторов.
|
| Вс май 03, 2020 12:48 pm |
|
 |
|
[23]Борода
|
Borisych А по пологреву лягухи там вроде датчик давления на самой лягухе стоит и так понимаю когда саляра густая он включает подогрев .к лягухе четыре провода идут один датчик с торца врезан и вроде как подогрев сверху. Может конечно ошибаюсь. А не могут ли датчики давления с двух сторон быть в силу того что эти движки собраны на заводе имса и шли как для леворуких терран так и для праворуких мистралей там же проводка отличается вот и для удобства монтажа сделано так. А датчик сопливил я его и менял тот который со стороны фильтра. А потом помер со стороны стартера просто перестал лампу включать при выключенном двигателе. Я их местами и поменял
|
| Вс май 03, 2020 2:29 pm |
|
 |
|
водяной
Год выпуска: 1995
|
Доброго времени суток! Проблема подкралась неожиданно как всегда. При замене стартера оторвался провод на датчик давления масла, при этом у меня почему то оплавились провода на блоке предохранителей, пошел дым короче, при осмотре выяснилось, что горит провод на верхний правый предохранитель. Потом история повторилась, похоже, что опять оборвался этот провод в другом месте. Все спаял, скрутил, сделал отдельное гнездо для предохранителя, так как все оплавилось, теперь предохранитель периодически перегорает. Что за хрень? непонятно, какая связь между предохранителем на панель приборов и датчиком давления масла? Да, и машина у меня с двумя аккумуляторами 
|
| Вт ноя 25, 2025 4:13 pm |
|
|