|
Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
DoctorX
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1992
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
|
 Появились шум и вибрация. АКП?
С неделю назад обнаружил, что на ходу при отпускании педали газа появляется слабый рокочущий звук и вибрация. На холостых или на малой скорости ничего подобного не происходит. Снова нажимаешь на газ, еще две-три секунды все продолжается, затем исчезает. Сейчас субъективно всё усилилось, вибрация и звук уже основательно ощутимы  Может кто сталкивался? Грешу на коробку...
_________________ Terrano 1992, WD21, TD27T, АКП, лифт 8 см: подвеска - 2 см, body - 6 см, Come Up 9500 с якорем, листовая защита снизу, Federal Couragia 31
|
| Вс фев 12, 2006 7:27 pm |
|
 |
|
Злой
Год выпуска: 1999
Модель: Safari
Двигатель: другой
Трансмиссия: мех.
|
Мож крестовины...
|
| Вс фев 12, 2006 8:13 pm |
|
 |
|
Shpakk
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (11)
Год выпуска: 2015
Модель: Nissan Titan
Двигатель: 5.6 (VK56 Бензин)
|
ага - посмотри первым делом их - Злой возможно прав 
_________________ не очкуй, Славик..... (с)
|
| Вс фев 12, 2006 9:23 pm |
|
 |
|
duka1977
|
 Как отключить датчик температуры для АКПП TD27T?
Ещё до покупки Террано читал в инете, что есть датчик температуры ОЖ подающий команду на АКПП. При температуре антифриза ниже 82 градусов верхняя передача АКПП не включается. У меня короткие пробеги дом-работа-дом. 8км в одну сторону. Утром 25-30 градусов мороза. Верхняя передача включается, когда подъезжаю к месту назначения, то есть через 5-6 киллометров пробега.
Внимание!Вопрос!!!
Где искать температурный датчик, подающий команду на включение повышенной передачи АКПП? Какое дополнительное сопротивление надо припаять параллельно (последовательно?) этому датчику, что бы автомат переключался не при 82 градусах, а, допустим, при 50?
Спасибо всем откликнувшимся.
_________________ Террано92, ТД27Тi, 33"МТ Sumitomo+Staun BeadLock, ComeUp6000+KEW4000, LSD Calmini+LockRight
|
| Пн фев 20, 2006 9:29 am |
|
 |
|
Злой
Год выпуска: 1999
Модель: Safari
Двигатель: другой
Трансмиссия: мех.
|
А ты не боишься, что тем самым сократишь срок службы коробки? Наверо Япошки не просто так придумали температурный режим.
|
| Пн фев 20, 2006 9:35 am |
|
 |
|
MyEN
|
я бы не стал так делать...
имхо, действительно логика коробки напрямую не зависит от ее же температуры, а зависит от температуры двигателя...
т.е. если разогреть двигатель, но оставить холодной коробку, то можно добиться, что верхняя передача включится на холодной коробке, что не есть хорошо... японцы, имхо, все же подразумевали прямую зависимость температур коробки и двигателя... наверна наши условия в расчет не брали %))
|
| Пн фев 20, 2006 10:18 am |
|
 |
|
Kos
Год выпуска: 1997
Модель: Terrano R50
Двигатель: 3.2 (QD32 Turbo Diesel)
|
__ знаешь, у меня тоже 4-я передача включается всегда, при любой температуре. В остальном моя АКП работает почти нормально. Я, правда, не парюсь по этому поводу, т.к. у нас морозы бывают очень редко.
_ могу посоветовать просто не включать О\Д при езде по городу и будет все нормально.
_________________ Чем хуже - тем лучше! Файл "Русские запчасти" по ссылке: https://yadi.sk/d/mGlJxC8F3Ynwfn
|
| Пн фев 20, 2006 2:02 pm |
|
 |
|
duka1977
|
Дело в том, что живу за городом, и приходиться ехать с черепашьей скоростью 40 км/час на 2000 об/мин.
На прогретом двигателе на таких же 2000 об/мин у меня 85км/час.
Тепло из печки идёт, стрелка антифриза на 2/5 шкалы, двигатель ревёт и не переключается выше. Где то в инете видел эту тему, а где не помню. Если на казахстанском сайте не найду, пойду в реале матчасть учить.
_________________ Террано92, ТД27Тi, 33"МТ Sumitomo+Staun BeadLock, ComeUp6000+KEW4000, LSD Calmini+LockRight
|
| Пн фев 20, 2006 4:44 pm |
|
 |
|
Капер
Год выпуска: 1990
|
а нах.. издеваться над автоматом? смерти его хочешь?
смотри двигатель, у тепляй его , при -20 четвертая включаеться через пару км, и то если двигатель холодный.
каропка прогреваеться быстро и перед тем как ехать желательно прогреть акпп.
|
| Пн фев 20, 2006 7:05 pm |
|
 |
|
Капер
|
 Re: Появились шум и вибрация. АКП?
|
| Пн фев 20, 2006 7:10 pm |
|
 |
|
duka1977
|
"Есть такая фишка... когда разгоняешься до 70 км. такое чувство что включается еще одна верхняя передача оборты падают до 1500...
и такая тишина и благодать наступает"
Вот этого хочу добиться!!!
Пока ищу на Казахстанском сайте, там 200 с лишним страниц по Террано, я пока на 43.
|
| Пн фев 20, 2006 7:38 pm |
|
 |
|
Капер
|
это счстье наступает при 60 и называеться блокировка ГТ
|
| Пн фев 20, 2006 8:39 pm |
|
 |
|
duka1977
|
"это счстье наступает при 60 и называеться блокировка ГТ"
Я хочу добиться этого счастья, можно даже обманным путём.
Двигатель утеплён. Спереди картонка на весь радиатор (если пробег большой, то снимаю), сверху "Пенофол" блестящей фольгой в сторону двигателя.
|
| Пн фев 20, 2006 8:44 pm |
|
 |
|
Капер
|
в коробке есть такой соленоид блокировки если на него подать 12 вольт , то блокировка будет включаться на любых передачах, не советую использовать это на ХХ иначе машина заглохнет.На машинах, после 93 года блокировка срабатывает на третьей передаче.
У америкосов или австралийцев есть такая фича(блок) для управления блокировкой.
Проверь у себя датчик температуры в акпп(сопротивление) может оно неисправно, можно попробовать сделать делитель, а можно вместо датчика поставить тумблер... вариантов много, но еще раз повторяю, ты этим шагами можешь существенно сократить жизнь акпп.
Люди делают управляемую блокировку ГТ, для того, чтобы исключить ее включение в городской черте, чтобы работало только 4 передачи без блокировки.Это продляет жизнь, так как ямы и колдобины ни есть гуд.
|
| Пн фев 20, 2006 10:22 pm |
|
 |
|
lan
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (1)
Год выпуска: 1994
|
термостат поменяй. Он у тя заклинил и двигатель не греется.
Поставь картонку перед радиатором.
_________________ Alex
|
| Вт фев 21, 2006 11:45 am |
|
|
|