Активные темы
Автор |
Сообщение |
Wita
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 2000
Модель: Terrano II
Двигатель: 2.7 (TD27ETi Diesel)
Трансмиссия: мех.
|
 Воздушный фильтр.
Уважаемые, друзья!
Вопрос следующий:
Не могу найти штатный воздушный фильтр для своего TERRANO, купил замену. Но странная вещь, бумага фильтра пропитана чем-то наподобие масла. С продавцом посмотрели другие аналогичные фильтра, тоже самое. Пожалуйста, подскажите - это нормально?
Виталий.
_________________ Nissan Terrano II 2000 г.в. 2,7 TDI
|
Сб апр 19, 2008 6:57 pm |
|
 |
GrayZeeCat
Год выпуска: 1994
Модель: TOYOTA
Двигатель: другой
Трансмиссия: авт.
|
Нормально. Японский фирменный тоже с пропиткой идет. По идее улучшает очистку воздуха.
_________________ Хороший модем должен качать пиво! (с) не знаю кто
TLC, 1994, FZJ80, 1FZ-FE, АКПП, LSD, 4" suspension lift, MT 35x12,5R16, VX limited, Active Vacation
|
Сб апр 19, 2008 7:00 pm |
|
 |
challenger
Год выпуска: 1986
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.7 (TD27 Diesel)
|
это нормально.
_________________ Terrano '86 TD27
|
Сб апр 19, 2008 7:49 pm |
|
 |
dizelist
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (7)
Год выпуска: 1992
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
|
смотри чтоб сетка изнутри была.. бывают фильтры без сетки, с хорошей турбиной втягивает вовнутрь.. 
_________________ D21, td27, 1990, АКПП, черный продан D21, td27, 1993, АКПП, золотистый, продан R50 td27 1995 АКПП, зеленый. продан D21, td27, 1992, АКПП, синий. разбирается D21, td27, 1992, АКПП, синий, лифт 6 см, simex 31x10,5 KD-JRR50 QD32 1997 АКПП, regulus черный
|
Сб апр 19, 2008 10:16 pm |
|
 |
Старик
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (2)
Год выпуска: 1989
Модель: Datsun
Двигатель: 3.2 (QD32 Turbo Diesel)
|
Счастливчик. В свое время меня за такое утверждение (что фильтр пропитан) запинали ногами и назвали земляным червяком 
_________________ Nissan Datsun* QD32Eti* МКП FS5R30A* 1989 г.р.* главные пары 4.08*бодилифт 2 см*Сафари шнорхель*Интеркулер*Самодельная будка-КУНГ* Maxxis 33x10.5x16*подвеска IronMan+Koni*перестроенный выпускной тракт Fox...
|
Вс апр 20, 2008 1:21 am |
|
 |
Wita
Год выпуска: 2000
Модель: Terrano II
Двигатель: 2.7 (TD27ETi Diesel)
|
Друзья, большое спасибо за ответы!
_________________ Nissan Terrano II 2000 г.в. 2,7 TDI
|
Вс апр 20, 2008 2:58 am |
|
 |
Салахов Вадим
Год выпуска: 1997
Модель: Terrano R50
|
 датчик температуры QD23Eti...
"Умные дядьки" подскажите пожалуйста какая маркировка у датчика температуры ОЖ, которая на панельку выводиться...
если не затруднит то можно и ссылку на exist.ru.
Заранее премного благодарен.
|
Пт окт 31, 2008 6:22 pm |
|
 |
Старик
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (2)
Год выпуска: 1989
|
В смысле? На панели стоит прибор, а получает он информацию с датчика. Нужен код датчика? Или на 50-х еще и лампочка стоит?
_________________ Nissan Datsun* QD32Eti* МКП FS5R30A* 1989 г.р.* главные пары 4.08*бодилифт 2 см*Сафари шнорхель*Интеркулер*Самодельная будка-КУНГ* Maxxis 33x10.5x16*подвеска IronMan+Koni*перестроенный выпускной тракт Fox...
|
Сб ноя 01, 2008 2:24 am |
|
 |
Салахов Вадим
|
Нужен именно код датчика.
Просто насколько я знаю там два датчика, в блоке, один из них на "мозги" передаёт данные, а второй на приборную панель...мне нужен код именно на второй, который передаёт на приборку...
похоже у меня стоит какой-то левый датчик, потому что нещадно врёт...
|
Сб ноя 01, 2008 11:19 am |
|
 |
BAHbKA
Год выпуска: 2011
Модель: MITSUBISHI
Двигатель: другой
|
проверь сначала контакт на этом датчике (он сверху стоит), а также завоздушивание системы. по крайней мере я бы так начал.
у меня тоже врал и как в итоге оказалось - тупо отвалился контакт, пришлось вырезать из подручной жестянки и припаять новый.
_________________ NMPS, пока сток
|
Сб ноя 01, 2008 1:36 pm |
|
 |
Юджин
|
Почему решил что виноват датчик?У меня простой QD-32 тоже проблема с показаниями прибора.
Машину купил в сентябре слабо грела печка,а прибор показывал норму,решил замахнуть термостат на 88.Думал зимой будет в самый раз,снял крышку термостата,а его вообще нет.Ставлю термостат а темпер в небо,но движок не кипит.Поехал к электронику,тот прозвонил и говорит "меняй датчик,врёт".Поменял всё осталось попрежнему.Меняю термостат на82,стрелка чуть-чуть 2-3мм недоходит до неба.Заметил утром завожу машину,темпер через 2минуты показывает норму(т.е. рабочую чуть меньше середины),а на ощупь движок ещё холодный.Так же после 2-3часовой стоянки,вкл зажигание а прибор кажет рабочую температуру,на ощупь еле тёплый.
Проверили почти всё,движок не газит,циркуляция есть,значит помпа живая,крышка радиатора работает т.к. в расширительном всё нормально,при нагреве прибывает,при остывании уровень падает.
Спецы говорят может врать прибор,по возможности буду менять.
Если есть советы буду рад.
И ещё ,существует ли мануал по моей машине(двигателю) дайте ссылку плиззз..
_________________ Лучше плохо ехать чем хорошо идти/QD32 non-turbo/
|
Сб ноя 01, 2008 1:58 pm |
|
 |
Салахов Вадим
|
Контакт в порядке. Весной когда начало теплеть, начались непонятки с температурой ОЖ, всё время убегала наверх... Всё что можно было промыл...Радиатор внутри как новый... поменял антифриз, термостат(82 градуса), крышку радиатора...Проверил помпу...Всё окей... А температура убегает... Недавно выяснилось что зимой батя свернул башку датчику температуры ОЖ, потом пошёл в магазин купил новый и поставил его...Зимой проблем не было... Весной началась свистопляска...Всё лето отъездил без термостата...Не закипал...Хотя по датчику температура убегала(крови и нервов попортила) Теперь грешу только на датчик, так незнаю, что ещё может быть... Здесь на сайте натыкался на сообщение, что бывают датчики для других машин, которые по размерам подходят к тиррке, но не предназначены для него...Вот я и думаю, что бате могли чего нибудь такое подсунуть... Потому и спрашиваю маркировку на датчик, чтобы и самому не наколоться...
заказывал здесь:
http://www.autodata.ru/goodsinfo.osg?id ... c=linkinfo
|
Сб ноя 01, 2008 5:27 pm |
|
 |
Салахов Вадим
|
Неужели никто не может заглянуть себе под капот и глянуть маркировку этого датчика ???
|
Чт ноя 06, 2008 11:52 am |
|
 |
T-Rex
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3.0 (VG30E Бензин)
|
Негде на нем поглядеть. У меня, например, этот датчик был маркирован только на коробочке, но не на корпусе.
|
Чт ноя 06, 2008 12:01 pm |
|
 |
Салахов Вадим
|
а коробочка ни у кого случайно не осталось ???
|
Пт ноя 07, 2008 12:00 pm |
|
|
|