Активные темы
Вопрос по жидкостям в коробке, раздатке, редукторе......
Автор |
Сообщение |
ShProT1
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (0)
Год выпуска: 1988
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.4 (Z24i)
Трансмиссия: мех.
|
 Re: Вопрос по жидкостям в коробке, раздатке, редукторе......
А синтетику лить в старые (по возрасту) трансмиссии не вредно?
|
Вс сен 04, 2011 8:52 pm |
|
 |
Jane
Бортовой Журнал: Посмотреть Бортовой Журнал (2)
Год выпуска: 1990
Двигатель: 3.0 (VG30E Бензин)
|
и чем же она может навредить? тем что у неё стабильней основа ,что она при нагреве не теряет своей вязкости(для коробки это ещё лучше), при морозе не привращается в гуталин, сохраняет свои трибологические показатели на весь срок службы? а да, есть и отрицательная сторона: отмывает старую грязь(в том числе и с закостеневших сальников) и начинается гон масла. дак это подскажет ,как раз что надо сменить сальники. а и ещё один минус это конечно цена! ну уж здесь решает каждый сам для себя!)
|
Пн сен 05, 2011 4:16 am |
|
 |
Маверик
Год выпуска: 1997
Модель: Maverick
Двигатель: 2.7 (TD27ETi Diesel)
|
Подниму тему...Раньше лил везде в трансмиссию Castrol . Сейчас Все трансмиссионные "кастроловские" масла стали ну уж очень неприлично дорогие .. В связи с этим банальный вопрос - Уважаемый All , кто что льет в трансмиссию ???? .. поделитесь информацией. К слову, в двигатель уже давно лью Лукойл Генезис Универсал 5W40 - проехал на нем, наверное, уже 60-70 т.км. - никаких проблем, imxo, по мне вполне нормальное масло, во всяком случае для моего двигателя . Вот думаю, возможно хотя бы и в МКПП попробовать лукойловскую транссмиссионку ? Или вот смотрю еще вот такое - масло синтетическое (GFT 75w90; GL-4/5; 4 л) для механических трансмиссий ZIC 162629 ???
_________________ Ford Maverick GLS 1997 TD2,7Eti турбодизель интеркулер ,LSD,ABS, МКПП, Монро Адвенчер 4Х4 , BFGoodrich All-Terrain T/A 235/75R15, кондиционер.
|
Вт фев 06, 2024 1:20 am |
|
 |
Usolchanin
Год выпуска: 1994
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Трансмиссия: авт.
|
Кроме двигателя, везде кикс. Уже 13 лет.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds: Задний мост и передний редуктор 75/90. Коробка, раздатка, гур, дексрон3.
|
Ср фев 07, 2024 11:56 am |
|
 |
LDV
Год выпуска: 1995
Модель: Mistral
|
Маверик У меня в сузуки GFT во всей трансмисси-и в раздатке, коробке, в заднем редукторе-всё нормально
|
Пт фев 09, 2024 6:23 am |
|
 |
Mr_Gray
Год выпуска: 1996
Модель: Terrano R50
|
У меня в двигателе, коробке и раздатке кикс. Задний мост Totachi(LSD), передний Лукойл.
_________________ Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота. Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.
|
Пт фев 09, 2024 10:31 am |
|
 |
Jane
|
LDV Драсти ,как ваши внуки и внучки? Простите,вы же раньше были приверженцем марки манолл Хе хе хе хе,что ж вы так подставились и здали ,что ваш поставитель имя поменял
Да это ваше право!
Добавлено after 11 minutes 6 seconds: Mr_Gray Драсти,давно не виделись Марка масел ,тоташи,и и там типа немецкая(не буду говорить),производится,на одном предприятии Простите,вы очень будите разочарованы Ну масло синтек ,слышали? Это всё производится на базе,на базе самого известного нашего ,заметьте в мире,производителя масел,даже мобил и Шелл,на их базе производится,присадки во всех понятно китайские. А...... То что вы купили убедив себя в оооооооооооригинальности масла,ну это ваше законное право! Удачки вам!
Добавлено after 26 minutes: LDV Вы то хоть и старый,но идиот Помните истину,,опыт приходит с возрастом,но чаще возраст приходит один... Вы меня простите,что я вам писал в личку немного раньше! Ну и я вам благодарен ,что вы написали всем добрым людям в личку! Вы добрый и отзывчивый человек,спасибо вам за вашу работу Я честно не завидую вашим внукам, Вапще то вам,за вашу двуличность они вам и ответят тем же. Они вам ответят тем же! Простите я с детками,ну сами посчитайте,ответят вам тем же
|
Пт фев 09, 2024 11:44 pm |
|
 |
LDV
Год выпуска: 1995
Модель: Mistral
|
Jane Во, пенёк опять напоролся
|
Сб фев 10, 2024 7:39 am |
|
 |
Jane
|
LDVНу смотрю обиды на меня не держите Уже хорошо Добавлено after 5 minutes 46 seconds:Mr_GrayПростите меня,увлекся,и написал в своей обычной манере Масла тоташи и Рольф,выпускаются на том же конвейере,что и синтек Ну,как у нас Ниссан и Инфинити. Уж простите,доказывать ничего не буду,я же тролль,нахрена АНО мне,я ж так ...
|
Пн фев 12, 2024 4:09 pm |
|
 |
Mr_Gray
|
Я ж не говорю, что купил Тотачи из-за каких-то уникальных свойств. Просто для LSD из непонятнокакогоКастрола и Тотачи выбрал второе. Залито давно. LSD работает.
_________________ Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота. Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.
|
Вт фев 13, 2024 1:30 pm |
|
 |
Usolchanin
Год выпуска: 1994
|
Здравствуйте! Хотелось бы подробней узнать о моторном масле кикс. Какое льете, всесезонно, или по сезону. Как мотор работает? Если можно, скинте телефон, или позвоните сами 89647406830 Андрей. Я из Усолья.
|
Пн апр 01, 2024 6:59 pm |
|
 |
Mr_Gray
|
А что о нем узнавать? Двигатель чистый, масло черное - все как полагается. Единственное, как мне кажется, в мороз оно сильно густеет, но т.к. у меня электрический подогрев, это не напрягает. Масло дизельное HD1 10W40.
|
Вт апр 02, 2024 8:23 am |
|
|
|