Решил сделать раскольсовку движка, все сделал как по инструкции. Вечером заехал в гараж, открутил свечи, залил жидкость в цилиндры, постоял часик, попил пива. после крутонул стартером немного чтобы поршня переместились все! оставил наночь откисать так сказать... На сл...
Вообщем добрался таки до этого клапана. Открутил, изнутри он весь был забит всяким г...ом,тем-же самым что было во впускном до ликвидации ЕГР. Прочистил, промыл бензином. Поставил. Турбина начала разгоняться пораньше, и теперь на скорости 90 км/ч где-то 2300 оборотов, на 100 км/ч 2500... раньше было 2500 и 2700 соответственно. Теперь на очереди смена...
увидев паучек сверху фендера пластикового решил таки снять это дело да глянуть чО там деецо... и АФИГЕЛ... но зато заценил вид с оковскими пружинами чОт резина моя 265/70 какой то ДЕТСКОЙ смотрицо, берем курс на 32 дюйма ...
Получил заключение НАМИ о мощности VG30E! Меня в ПТС кто то радостно наградил 220 лс! Как то меня это не очень радует решил сменить. Заплатил 3000 р и получил вот такое заключение по скан докоф.